73,68 ↓ 100 JPY
11,64 ↑ 10 CNY
77,78 ↓ USD
68,34 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 4 м/c
EN
21 октября
Среда

Рекламные материалы

Открытие компании за рубежом глазами юриста

Atrium Business Solutions может предложить покупку готовой иностранной компании, что занимает гораздо меньше времени, чем регистрация новой

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Открытие компании за рубежом уже давно перестало быть чем-то неосуществимым. Многие государства с развитой экономикой становятся все приветливее по отношению к зарубежным бизнесам, все чаще открывают двери для иностранных инвесторов. И, возможно, в нынешних условиях мировой экономической глобализации регистрация компании в другой стране имеет больше преимуществ, чем вложение средств на родине. Однако что из себя представляет открытие бизнеса заграницей с юридической точки зрения?

По словам специалистов Atrium Business Solutions, открытие компании за рубежом может решать следующие задачи:

  • Завоевание авторитета;
  • Снижение издержек;
  • Упрощения отчётности и за счёт ликвидации валютного барьера
  • Повышение эффективности;
  • Выведение бизнеса из-под контроля национальных регуляторов;
  • Сокрытие информации об истинных выгодоприобретателях;
  • "Отмывание" денег.

Стоит отметит, что данные цели не решаются одновременно, каждая из них требует разного, но разумного подхода. Например, открыв фирму в Европе (Люксембурге, Лихтенштейне, Швейцарии, Великобритании), вы поднимете авторитет компании, а создание офиса в Сингапуре будет целесообразно при снижении издержек, если деятельность компании направлена на юго-восточную Азию. Таким образом, чтобы открывать бизнес за границей, нужно в первую очередь решить, какие цели вы преследуете.

Какие еще этапы ждут вас при регистрации компании за рубежом? При ответе на это вопрос, необходимо подчеркнуть, что процесс оформления не является элементарным и может потребовать много усилий и времени. Так, вам придется:

  1. подобрать юрисдикции, отвечающие задачам бизнеса;
  2. выбрать схему офшор-банк;
  3. подготовить пакет документов;
  4. заверить документы;
  5. зарегистрировать юридический адреса (формально) или арендовать помещение под офис на территории страны;
  6. оплатить госпошлину;
  7. открыть счет в местном банке.

Но все эти процедуры могут обойти вас стороной при обращении к юридической помощи. Опытные юристы из Atrium Business Solutions оказывают полное сопровождение при процедуре регистрации, разрабатывают индивидуальную для каждого бизнеса стратегию и дополнительно предоставляют номинальный сервис и услуги секретаря на один год.

Кроме того, юридическая компания своим клиентам может предложить покупку готовой иностранной компании, что занимает гораздо меньше времени, чем регистрация новой. При этом купленная фирма будет уже иметь хорошую кредитную историю. И если вы все еще сомневаетесь в принятии решения открытия компании за рубежом, то разговор с одним из экспертов-консультантов поможет сделать правильный шаг по направлению к вашим бизнес-целям.

Поделиться:

Наверх