73,68 ↓ 100 JPY
11,64 ↑ 10 CNY
77,78 ↓ USD
68,34 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 3 м/c
EN
21 октября
Среда

Китай

Есть ли жизнь после пандемии: как Ухань расцвёл после кошмара

В наступающем сентябре детские сады, начальные и средние школы, а также университеты возобновят занятия в городе

Люди Фото: GlobalTimes

/ЕНВ/ Как жители Уханя проводят выходные в эти дни? Ходят по магазинам, встречаются с друзьями и обедают в модных ресторанах. Некоторые говорят, что после эпидемии COVID-19 они дорожат настоящим и надеются, что в городе больше никогда не будет такой эпидемии.

В наступающем сентябре детские сады, начальные и средние школы, а также университеты возобновят занятия в Ухане, столице провинции Хубэй в центральном Китае, где в декабре 2019 года был выявлен первый случай COVID-19.

В субботу и воскресенье на центральных улицах и торговых центрах Уханя полно людей, маски больше не скрывают их улыбок. Вдоль реки Янцзы люди ныряют в воду, чтобы почувствовать прохладу в жаркие летние дни. В ночном клубе ди-джей показывает пальцем на толпу молодых людей, заставляя их прыгать и танцевать в ярких огнях.

Ухань, ключевой город в Центральном Китае с многовековой историей, снова стал популярным местом для туристов.

8 августа провинция Хубэй запустила проект по развитию туризма с множеством благоприятных программ для привлечения туристов. По сообщению CNR, в течение одной недели известные живописные места в провинции посетили более 4 млн раз.

В эти выходные к толпе на улицах Уханя присоединилось еще больше молодых лиц. Студенты университетов наконец-то вернулись в кампус через восемь месяцев, готовые к новому семестру.


Наверх