Читать 1 мин. 12 сек.Япония

В Японии началась борьба за кресло премьер-министра

В Японии началась борьба за кресло премьер-министра
Как минимум трое членов ЛДП выразили желание стать следующим лидером страны

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Несколько японских политиков дали понять, что хотят быть избранными на пост премьер-министра после того, как Синдзо Абэ объявил, что уйдет в отставку по состоянию здоровья. В то же время некоторые из членов правящей ЛДП надеются, что на смену Абэ придет генеральный секретарь кабинета министров Суга Ёсихидэ.

Глава политического совета ЛДП Кисида Фумио, бывший генеральный секретарь ЛДП Исиба Сигэру и бывшая министр по общенациональным делам Нода Сэйко выразили сильное желание стать следующим лидером.

В субботу Суга написал в своем блоге, что сделает все возможное с целью выполнения своих обязанностей для защиты жизни и экономического положения людей.

Растущее число членов ЛДП хотят, чтобы он сменил Абэ для обеспечения преемственности политики, включая меры против пандемии коронавируса.

Генеральный секретарь ЛДП Никаи Тосихиро и глава комитета по парламентским делам Морияма Хироси договорились провести общее заседание членов ЛДП обеих палат парламента в период примерно с 13 по 15 сентября.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью