Читать 1 мин. 41 сек.В мире

Франция не будет запрещать оборудование Huawei, но отдаст предпочтение европейцам

Франция не будет запрещать оборудование Huawei, но отдаст предпочтение европейцам
Аналитики отмечают, что обещание Макрона показывает, как страна не всегда "танцует под дудку" США

Встреча

Фото: Xinhua

/ЕНВ/ Государственный советник Китая и министр иностранных дел Ван И в пятницу встретился с президентом Франции Эмманюэлем Макроном во время его продолжающегося европейского турне, и они обсудили широкий круг тем, включая совместную разработку вакцины COVID-19 и обещание Франции не запрещать работу Huawei.

Ван сказал, что неотложной задачей является возобновление двусторонних обменов во всех областях в упорядоченном порядке, сохраняя при этом регулярные меры сдерживания COVID-19, включая укрепление координации и сотрудничества в исследованиях и разработках терапевтических средств и вакцин против болезни.

После встречи Макрон сообщил СМИ, что Франция не исключит Huawei из строительства своей сети 5G, но будет отдавать предпочтение европейским поставщикам, таким как Ericsson и Nokia, сообщает Associated Press в субботу.

Китайские аналитики отметили, что у Франции свой темп в политике, торговле и дипломатии. Приоритетность поставщиков 5G в регионе — это реакция Франции на недавнее давление со стороны США, после того как Великобритания исключила Huawei из своей сети. По их словам, обещание Макрона показывает, что страна не всегда «танцует под дудку» США и не полностью присоединилась к антикитайскому лагерю..

Во время встречи с президентов Франции Ван сказал, что Европа является важной силой в многополярном мире. Китай и Европа всегда были партнерами, а не соперниками, и их консенсус намного перевешивал различия.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью