Читать 1 мин. 24 сек.Здоровье

Четыре китайские вакцины от коронавируса проходят финальные фазы проверок

Четыре китайские вакцины от коронавируса проходят финальные фазы проверок
Все испытания вакцин фазы 3 проводятся за границей

Вакцина

Фото: VSG

/ЕНВ/ Четыре китайских кандидата на вакцину COVID-19 начали международные клинические испытания фазы 3, согласно совместному механизму профилактики и контроля Госсовета против COVID-19.

Ожидается, что некоторые из испытаний фазы 3 завершат первый раунд вакцинации в начале сентября, а предварительные данные ожидаются уже в ноябре.

В клинических испытаниях фазы 3 обычно участвуют тысячи людей для проверки безопасности и эффективности вакцин, что является ключом к их одобрению на рынке.

Поскольку эпидемия в Китае находится под контролем, в стране больше нет условий для крупномасштабных клинических испытаний, поэтому все испытания фазы 3 проводятся за границей.

Две инактивированные вакцины COVID-19, разработанные China National Biotec Group (CNBG), были одобрены для клинических испытаний фазы 3 в нескольких странах Ближнего Востока и Южной Америки с участием более 30 тысяч человек, по словам Ян Сяомин, президента CNBG.

Инактивированная вакцина против COVID-19, разработанная Sinovac Biotech Co., Ltd., проходит 3-ю фазу клинических испытаний в некоторых странах Южной Америки и Юго-Восточной Азии, сообщил Инь Вейдун, председатель и главный исполнительный директор Sinovac.

Рекомбинантная вакцина COVID-19 с модифицированным дефектным аденовирусом в качестве вектора также проходит фазу 3 испытаний.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью