73,68 ↓ 100 JPY
11,64 ↑ 10 CNY
77,78 ↓ USD
68,34 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 8 м/c
EN
21 октября
Среда

Вьетнам

На знаменитом поле боя во Вьетнаме нашли 900-килограммовую бомбу военного времени

Война во Вьетнаме закончилась более 40 лет назад, но по стране все еще разбросано около 800 тысяч тонн неразорвавшихся боеприпасов

Раскопки Фото: Van Minh

/ЕНВ/ Специалисты по обезвреживанию бомб из центральной провинции Куангчи сняли 900-килограммовую бомбу, оставшуюся после войны во Вьетнаме, которая была найдена в деревне.

Эксперты из Консультативной группы были отправлены в деревню Ко Ми в районе Винь Линь в четверг после того, как местный фермер обнаружил неразорвавшийся боеприпас.

Они обнаружили, что детонатор отсутствовал и поэтому его можно было безопасно перемещать. Фермер сообщил об этом местным властям после того, как обнаружил неразорвавшийся боеприпас на глубине 1,5 м во время рытья пруда. Он нанял экскаватор, чтобы вывести его из пруда, прежде чем сообщить об этом местным властям.

24 августа сотрудники MAG перенесли еще один неразорвавшийся боеприпас, 334-килограммовую бомбу, обнаруженную в ирригационном резервуаре также в районе Винь Линь, в безопасное место для утилизации.

Война во Вьетнаме закончилась более 40 лет назад, но по данным правительства, по стране все еще разбросано около 800 тысяч тонн неразорвавшихся боеприпасов.

Куанг-Чи был одним из главных полей сражений во время войны - это была сцена наступления Тет в 1968 году и Пасхального наступления в 1972 году.

По оценкам, на 391 тысяче гектар земли, что составляет 83,3% от общей площади провинции, все еще присутствуют мины и другие взрывчатые вещества, оставшиеся после войны.

По данным Координационного центра "Наследие войны" Куангчи, с 1975 года в провинции жертвами взорвавшихся неразорвавшихся боеприпасов стали 8 540 человек, 3431 человек погиб.

Многие из них были сборщиками металлолома, которые при обращении с ними непреднамеренно провоцировали детонацию.

Поделиться:

Наверх