73,10 ↓ 100 JPY
11,47 ↓ 10 CNY
76,47 ↓ USD
67,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 6 м/c
EN
25 октября
Воскресенье

Вьетнам

Во Вьетнаме задержано 18 человек по делу о высокотехнологичной подделке документов

Группировка изготавливала поддельные удостоверения личности, сертификаты и бизнес-лицензии по цене $129–215

Документы Фото: Quoc Thang

/ЕНВ/ С 2017 года полиция задержала 18 человек для расследования группы, которая, как полагают, имела поддельные документы и сертификаты с использованием "сложных и современных" технологий.

Полиция Управления по борьбе с преступностью при Министерстве государственных ценных бумаг определила троих мужчин - Нгуен Тронг Зыонг и Тран Дык Тоан, обоим 30 лет, и Нгуен Тхань Фонг, 44 года, как лидеров преступной группировки, которая подделывала документы "с использованием самых сложных и современных технологий. и в самом крупном масштабе во Вьетнаме".

На данный момент они задержали одну женщину и 17 мужчин, в том числе трех руководителей группировок, для расследования по обвинению в "подделке печатей и/или документов агентств и/или организаций".

Группировка изготавливала поддельные удостоверения личности, сертификаты и бизнес-лицензии по цене 3–5 миллионов донгов ($129–215) каждая. По данным полиции, номерные знаки на автомобили стоят дешевле.

Они добавили, что невозможно сказать, что эти документы поддельные, просто взглянув на них.

Дуонг, Тоан и Фонг наладили бизнес по производству поддельных документов в мастерской в ​​провинции Донг Най, которая граничит с Хошимином.

Поскольку спрос продолжал расти, эти трое решили расширить операции, подключившись к сотням дилеров по всей стране.

Через некоторое время, после разногласий с Дуонгом, Тоан и Фонг решили действовать самостоятельно.

Дуэт решил вложить значительные средства в свой новый бизнес, закупив большое количество оборудования за границей и открыв три мастерских в районе Бинь Тан и других отдаленных районах города Хошимин. Чтобы рекламировать "качество" своей продукции, они позволили покупателям протестировать ее под микроскопом.

Несмотря на расставание, трое мужчин продолжали вести дела вместе. Они постоянно меняли адреса своих объектов в разных городах и провинциях и выбирали для работы в основном изолированные районы, арендуя объекты или помещения с использованием поддельных идентификаторов.

В ходе рейдов были обнаружены тысячи поддельных печатей административных единиц, подписи должностных лиц от министерств до районных уровней, поддельные документы, оборудование и машины, десятки тысяч бланков для изготовления поддельных удостоверений прессы, сертификатов на землепользование, ученых степеней и водительских прав.

Поделиться:

Наверх