73,10 ↓ 100 JPY
11,47 ↓ 10 CNY
76,47 ↓ USD
67,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 6 м/c
EN
25 октября
Воскресенье

Таиланд

Таиланд планирует позволить вернуться в страну резидентам с ПМЖ

CCSA называет группы, которые могут возвращаться в Таиланд

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Долгосрочные иностранные резиденты и иностранцы с постоянным местом жительства в Таиланде, застрявшие за границей, получат приоритет при попытке вернуться в Таиланд в соответствии со строгими мерами по борьбе с болезнями, сказал глава группы при Центре управления ситуацией с КОВИД-19 (CCSA).

Заместитель начальника армии Наттапон Накпанич, председатель комиссии CCSA по ослаблению ограничений КОВИД-19, сказал, что комиссия будет рекомендовать CCSA разрешить этим двум группам иностранцев вернуться в Таиланд, поскольку они обладают высокой покупательной способностью.

По прибытии они по-прежнему будут обязаны пройти 14-дневный карантин, сказал генерал Наттхапон, добавив, что около 100 из них готовы вернуться в Таиланд и готовы следовать мерам по борьбе с болезнями. Однако CCSA будет осторожны с разрешением возвращающимся из стран с высоким уровнем инфицирования обратно в страну, сказал генерал Наттапон.

Заместитель премьер-министра и министр здравоохранения Анутин Чарнвиракул заверил в четверг, что система проверки репатриантов эффективна. По словам министра, они пройдут медицинский осмотр перед посадкой на рейс и будут повторно проверены по прибытии перед помещением в государственные карантинные учреждения. Однако он выразил обеспокоенность по поводу рабочих-мигрантов из соседних стран, которые въехали в Таиланд нелегально, не пройдя процедур борьбы с болезнями. По словам г-на Анутина, общественность призывают следить и предупреждать власти о нелегальных мигрантах. Он добавил, что министерство работает с другими агентствами с точки зрения размещения медицинского персонала и предоставления медицинских материалов, средств защиты и лечения для борьбы с любой потенциальной второй волной местных передач.

Согласно аккаунту Facebook посольства Таиланда в Вашингтоне, посольство и три консульства в США получили от правительства зеленый свет на отправку еще 2150 тайцев, застрявших в США 17 отдельными рейсами, обратно в Таиланд в следующем месяце.

Чансин Тринучагрон, исполняющий обязанности президента Thai Airways International Plc, сказал, что компания организует специальные чартерные рейсы, которые будут летать напрямую из Дании, Германии, Великобритании, Южной Кореи, Японии и Гонконга на Пхукет в рамках усилий по поддержке политики правительства по стимулированию внутреннего туризма после ослабления КОВИД-19. Ожидается, что полеты начнутся в ноябре, сказал г-н Чансин, добавив, что компания будет выполнять два рейса в месяц по каждому маршруту и ​​увеличит количество рейсов, если потребности увеличатся.

Таиланд и Сингапур обсудили возможность возобновления поездок для предприятий, поскольку они работают над безопасностью для всех.

Поделиться:

Наверх