https://novostivl.ru/post/845140/
Nature: создана технология заваривания холодного кофе с помощью лазера
Nature: создана технология заваривания холодного кофе с помощью лазера | 09.08.2022 | NVL
Nature: создана технология заваривания холодного кофе с помощью лазера
Лазер-кофе сравнили с напитком cold-brew
20220809T0848
20220809T0848
20221016T1437
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
Лазер-кофе сравнили с напитком cold-brew Как сообщает «Хайтек», для приготовления холодного кофе немецкие ученые придумали использовать лазер, который в триста раз быстрее готовит напиток. Специалисты также заверили, что лазер лучше раскрывает его вкусовые и ароматические свойства. Исследователи использовали метод, основанный на лазерном синтезе и обработке коллоидов. Ранее использованные только для раствора взвешенных наночастиц, теперь они могут применяться для быстрого процесса приготовления напитка.
Стоит отметить, что cold-brew – популярный способ заваривания кофе, он предполагает холодную экстракцию напитка. Перемолотые кофейные зерна заливаются водой и остаются настаиваться примерно на двадцать четыре часа. Однако лазер ускоряет приготовление напитка на двенадцать часов. Полученный холодный напиток с помощью новых технологий люди сравнили с cold-brew. Однако полученный традиционным путем ароматный кофе поставили на первое место по вкусовым качествам.
Ранее NVL сообщало: автор блога «Мама на море» заявила о бесплатном способе продления пребывания в отеле по услуге.
Новости
ru-RU
Nature: создана технология заваривания холодного кофе с помощью лазера
Лазер-кофе сравнили с напитком cold-brew
Как сообщает «Хайтек», для приготовления холодного кофе немецкие ученые придумали использовать лазер, который в триста раз быстрее готовит напиток. Специалисты также заверили, что лазер лучше раскрывает его вкусовые и ароматические свойства. Исследователи использовали метод, основанный на лазерном синтезе и обработке коллоидов. Ранее использованные только для раствора взвешенных наночастиц, теперь они могут применяться для быстрого процесса приготовления напитка.
Стоит отметить, что cold-brew – популярный способ заваривания кофе, он предполагает холодную экстракцию напитка. Перемолотые кофейные зерна заливаются водой и остаются настаиваться примерно на двадцать четыре часа. Однако лазер ускоряет приготовление напитка на двенадцать часов. Полученный холодный напиток с помощью новых технологий люди сравнили с cold-brew. Однако полученный традиционным путем ароматный кофе поставили на первое место по вкусовым качествам.
Ранее NVL сообщало: автор блога «Мама на море» заявила о бесплатном способе продления пребывания в отеле по услуге.
Елизавета Масленникова
автор статьи