Nature: создана технология заваривания холодного кофе с помощью лазера

Лазер-кофе сравнили с напитком cold-brew

Как сообщает «Хайтек», для приготовления холодного кофе немецкие ученые придумали использовать лазер, который в триста раз быстрее готовит напиток. Специалисты также заверили, что лазер лучше раскрывает его вкусовые и ароматические свойства. Исследователи использовали метод, основанный на лазерном синтезе и обработке коллоидов. Ранее использованные только для раствора взвешенных наночастиц, теперь они могут применяться для быстрого процесса приготовления напитка.

Стоит отметить, что cold-brew – популярный способ заваривания кофе, он предполагает холодную экстракцию напитка. Перемолотые кофейные зерна заливаются водой и остаются настаиваться примерно на двадцать четыре часа. Однако лазер ускоряет приготовление напитка на двенадцать часов. Полученный холодный напиток с помощью новых технологий люди сравнили с cold-brew. Однако полученный традиционным путем ароматный кофе поставили на первое место по вкусовым качествам.

Ранее NVL сообщало: автор блога «Мама на море» заявила о бесплатном способе продления пребывания в отеле по услуге.

Елизавета Масленникова
автор статьи