70,20 ↑ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,44 ↑ USD
66,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 7 м/c
EN
27 февраля
Суббота

Общество

Происшествия на ДВ: многомиллионные махинации с землёй и новые очаги чумы

В Арсеньева и Анучинском районе Приморья выявили новые очаги африканской чумы

Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Молодые наркодилеры

Сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Приморскому краю пресечена противоправная деятельность группы драгдилеров, организовавших канал поставки наркотических средств в крупном и особо крупном размерах на территорию Приморского края.

В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий в поселке Лучегорск Приморского края остановлен грузовик, на платформе которого находился перевозимый автомобиль марки Мерседес, следовавший из Новосибирска во Владивосток.

В ходе осмотра Мерседеса в тайниковых полостях обнаружены и изъяты девять пакетов с наркотиком. Согласно заключению эксперта, изъятое является наркотическим средством –производным N-метилэфедрона, общей массой более 4,6 килограмма. Кроме того, в помещении транспортной компании, в посылке из Новосибирска обнаружено и изъято около килограмма синтетического наркотика.

В ходе проведения многоэтапной специальной операции полицейские задержали пятерых подозреваемых в наркосбыте. Среди них, 27-летний приморец, получивший груз во Владивостоке, а также 24-летний организатор интернет-магазина из Новосибирска и трое драгдилеров, сбывавших наркотические средства синтетической группы. Подозреваемые заключены под стражу.

В результате проведённых мероприятий изъято свыше 5 кг наркотических средств синтетической группы, а это свыше 27 000 разовых доз. В ходе обысков у задержанных обнаружены мобильные телефоны, банковские карты, фасовочные материалы, а также электронные весы.

Миллионные махинации с землёй

Следственной частью УМВД России по городу Владивостоку окончено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, который обманным путем оформил в собственность 95 соток земли, расположенной в пригородной зоне краевой столицы.

Как установлено в ходе следствия, 56-летний житель города Владивостока, в период времени с 2013 по 2015 год, взял в аренду четыре земельных участка, предназначенных для ведения дачного хозяйства. После чего, с целью реализации своего преступного умысла, разработал схему, суть которой заключалась в переоформлении земли в собственность по заниженной цене без проведения торгов.

Злоумышленник изучил законодательство по вопросам оформления в упрощенном порядке объектов недвижимого имущества. Далее намеренно ввел в заблуждение юристов, занимающихся оформлением земли. Предоставил им декларацию о том, что на всех четырех участках находятся объекты недвижимого имущества в виде гаража, теплицы и других строений, которые по факту отсутствовали. Сотрудники юридической фирмы, не подозревая преступного умысла, предоставили недостоверные данные в государственные учреждения.

На основании этих документов были заключены договоры купли-продажи по льготной стоимости без проведения торгов. Таким образом, стоимость земельных участков оказалась значительно занижена, в результате чего администрации г. Владивостока причинен материальный ущерб на общую сумму более 2 400 000 рублей.

Сводка ДТП

По данным региональной ГИБДД, в минувший четверг в полицию поступили сообщения о 64 ДТП: 55 - с материальным ущербом, 9 – с пострадавшими. 3 человека погибли, 18 - травмированы. Повреждено 117 транспортных средств.

Новые очаги чумы

Протоколами Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора от 28 августа 2020 года подтверждено наличие ДНК вируса африканской чумы свиней (АЧС) в личных подсобных хозяйствах сел Корниловка и Гражданка Анучинского района, а также в личном подсобном хозяйстве в городе Арсеньеве.

В исследованных образцах материала, отобранного от домашних свиней с признаками заболевания, обнаружена ДНК вируса африканской чумы свиней.

В исследованных образцах материала, отобранного от домашних свиней с признаками заболевания, обнаружена ДНК вируса африканской чумы свиней.

Поделиться:

Наверх