Читать 1 мин. 33 сек.Здоровье

Киноиндустрия РК не может оправиться от пандемии: выпуск блокбастеров снова отложили

Киноиндустрия РК не может оправиться от пандемии: выпуск блокбастеров снова отложили
Не повезло как отечественным картинам, так и голливудскому кино

Кино

Фото: Korea Times

/ЕНВ/ Недавний всплеск новых случаев коронавируса нанес еще один тяжелый удар по южнокорейской киноиндустрии, заставив дистрибьюторов отложить выпуск фильмов, которые должны появиться в кинотеатрах уже в следующем месяце.

Дистрибьютор Merry Christmas заявил в четверг, что отложит премьеру научно-фантастического приключения «Space Sweepers», который изначально должен был выйти на экраны 23 сентября. Компания не уточнила точную дату следующего релиза фильма.

«Space Sweepers» с Сон Чжун Ки и Ким Тэ Ри в главных ролях — один из самых ожидаемых блокбастеров осеннего сезона в Южной Корее. В нем представлена ??группа космических мусорщиков, которые охотятся за обломками, чтобы заработать деньги в 2092 году в вымышленной вселенной. Ранее были приостановлены премьеры криминального комедийного фильма «The Golden Holiday» и мультфильма-ужастика «Beauty Water».

Голливудские фильмы также были исключены из первоначального расписания показа на эту осень. Корейский филиал Walt Disney Company заявил, что отложит выпуск «Мулан» до 17 сентября с 10 сентября.

Выпуск американского фильма о супергероях «Новые мутанты» по мотивам комиксов Marvel также был перенесен на 10 сентября со следующего четверга.

Ежедневно в течение нескольких недель в РК регистрировали около 300 новых случаев заражения вирусом, при этом в четверг был зарегистрирован почти шестимесячный максимум — 441 случай COVID-19.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью