Читать 1 мин. 30 сек.Япония

Япония планирует раздать деньги отечественным компаниям, чтобы они вернулись на родину из Китая

Япония планирует раздать деньги отечественным компаниям, чтобы они вернулись на родину из Китая
Исследовательская компания Gartner обнаружила в феврале и марте, что 33% из 260 опрошенных руководителей перенесли производство из Китая

Выставка

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Япония предлагает субсидии на сумму не менее $2,2 млрд, чтобы привлечь свои компании домой из Китая. К июлю на призыв откликнулись 87 японских фирм.

Пандемия коронавируса стала катализатором того, что Япония стала меньше зависеть от производства в Китае. В апреле правительство выделило более $2 млрд из своего пакета экономической помощи в размере $1,1 трлн на привлечение компаний обратно в Японию или для их открытия в странах за пределами Китая.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сказал, что Японии необходимо реформировать свою цепочку поставок, чтобы производить дорогостоящие продукты и товары первой необходимости у себя дома, при этом диверсифицируя свои производственные базы и уменьшая зависимость от одной страны.

Американская исследовательская компания Gartner обнаружила в феврале и марте, что 33% из 260 опрошенных руководителей мировых цепочек поставок перенесли производство из Китая или планировали сделать это к 2023 году.

В середине июля 87 японских компаний, которые уже переместили свои операции из Китая, получили в общей сложности $653 млн государственных субсидий в таких отраслях, как медицина, медицинское оборудование, производство бумаги и химическая продукция.

Из первоначальной группы из 87 фирм 57 переехали в Японию и 30 переехали в страны Юго-Восточной Азии, такие как Вьетнам, Таиланд и Филиппины.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью