72,88 ↓ 100 JPY
11,41 ↓ 10 CNY
76,44 ↓ USD
67,67 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+6° ветер 2 м/c
EN
27 октября
Вторник

Южная Корея

Южная Корея подозревает вентиляционные шахты в распространении COVID-19

8 человек, проживающих в одном здании, заразились вирусом с момента обнаружения первого случая заболевания 23 августа

Люди Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Как сообщило в четверг столичное правительство Сеула, эксперты начали расследование жилого комплекса в Гуро-гу, западный Сеул, с целью определения маршрута передачи COVID-19 после того, как в данном объекте было зарегистрировано 28 случаев.

По словам Пак Ю Ми, директора по общественному здравоохранению города, проводятся анализы образцов окружающей среды на 11 участках квартиры, включая вентиляционные отверстия на кухнях и ванных комнатах, канализации и лифтах, чтобы обнаружить пути передачи коронавируса.

"Первое полевое расследование проводится с 10:00 сегодня, чтобы определить путь заражения, вместе с экспертами-эпидемиологами, строителями, специалистами по оборудованию, а также с Корейскими центрами по контролю и профилактике заболеваний и районной администрацией Гуро-гу", - сказала она во время онлайн-брифинг для прессы.

Слухи о том, что вирус мог распространиться через вентиляционные системы, начали распространяться после того, как было подтверждено, что 8 человек, проживающих в одном здании, заразились вирусом с момента обнаружения первого случая заболевания 23 августа. Причем они проживали сверху и снизу от квартиры, где был зафиксирован первый пациент.

Пак сказала, что сообщений о вирусных инфекциях через вентиляционные отверстия в стране не поступало, но городская администрация рассматривает все возможности, чтобы выяснить, что произошло.

Жилой комплекс рассчитан на 268 домовладений и 500 жителей. Из примерно 436 жителей, которые прошли тестирование во временном центре тестирования, созданном перед зданием правительства города, 8 человек, включая первого пациента, дали положительный результат.


Наверх