73,68 ↓ 100 JPY
11,64 ↑ 10 CNY
77,78 ↓ USD
68,34 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 9 м/c
EN
21 октября
Среда

Экономика

На Дальнем Востоке планируют запустить первое воздушное такси

В сентябре планируется демонстрация полномасштабной статической модели прототипа летательного аппарата в ДВФУ

Фото: Minvr

/ЕНВ/ Перспективы реализации пилотного проекта конгломерата VIMANA Global на Дальнем Востоке по развертыванию автономной цифровой аэросервисной инфраструктуры обсуждались на совещании, прошедшем под руководством Министра инвестиционной политики Сахалинской области Дмитрия Лисневского.

"Мы намерены реализовать ряд проектов по созданию на Дальнем Востоке Автономной Цифровой Аэросервисной Инфраструктуры. Первым регионом мы выбрали Сахалинскую область", - отметил генеральный директор VIMANA Global Евгений Борисов.

По его словам, в Сахалинской области будет создана система автономной беспилотной логистики в нижнем воздушном пространстве на базе собственного регионального программно-аппаратного комплекса.

"Реализацию нашего проекта можно условно разделить на два этапа: первый - это совместное с партнерами по технологическому консорциуму развертывание аэронавигационной инфраструктуры, соответствующей всем требования регуляции и рынка. Второй - это оказание коммерческих услуг внутри собственной развернутой инфраструктуры. Причем, в перспективе, автономная аэронавигационная система VIMANA сможет предоставлять инфраструктурный сервис для всех беспилотных летательных аппаратов, осуществляющим экономические миссии в сегрегированном воздушном пространстве", - рассказал гендиректор VIMANA Global.

Летательный аппарат VIMANA представляет собой систему из четырех самостабилизирующихся модулей. Флагманская модель со средними летно-техническими характеристиками способна транспортировать полезную нагрузку до 400 кг на расстояние до 900 км на гибридной силовой установке.

В сентябре планируется демонстрация полномасштабной статической модели прототипа летательного аппарата в Дальневосточном федеральном университете на острове Русский. Раннее экспонат работал на профильных конференциях в КНР, Швейцарии, Абу-Даби, ОАЭ и других странах.


Наверх