Читать 2 мин. 5 сек.Общество

Полная готовность: службы спасения Приморья ожидают удара стихии

Полная готовность: службы спасения Приморья ожидают удара стихии
Наиболее тяжелая обстановка прогнозируется в Арсеньевском городском округе, Анучинском, Чугуевском округах и в Яковлевском районе

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ Под влиянием активного атмосферного фронта, связанного с тайфуном «Бави», 28 и 29 августа в северных, центральных и восточных районах Приморья ожидаются сильные дожди интенсивностью до 45 миллиметров, в ряде районов прогнозируются очень сильные осадки интенсивностью свыше 50 миллиметров. Оперативные службы региона приведены в повышенную готовность и готовы оперативно реагировать на аварийные ситуации.

По информации министерства ГО и ЧС Приморья, опасность формирования паводков сложилась на нескольких территориях края: в Красноармейском районе (реки Большая Уссурка, Маревка и Наумовка), Дальнереченском городском округе и Дальнереченском муниципальном районе (реки Большая Уссурка и Малиновка), Анучинском округе (река Арсеньевка), Чугуевском округе (реки Уссури и Павловка), Уссурийском городском округе (река Комаровка), Михайловском районе (реки Михайловка и Раковка), Октябрьском округе (река Раздольная), Лазовском округе (река Киевка), Ольгинском районе (река Аввакумовка) и Кавалеровском районе (реки Высокогорская и Кавалеровка).

Наиболее тяжелая обстановка прогнозируется в Арсеньевском городском округе, Анучинском, Чугуевском округах и в Яковлевском районе — количество выпавших осадков там может колебаться в пределах от 80 до 120 миллиметров. Дожди будут сопровождаться ветром до 20 метров в секунду.

«На реках бассейна Уссури, в центральных и северных районах края возможен резкий подъем уровня воды до двух метров. В верхнем и среднем течении рек, а также на малых водотоках паводки могут иметь быстроразвивающийся характер развития с затоплениями пониженных территорий. На отдельных участках рек Уссури, Бикин, Большая Уссурка, Малиновка и их притоках уровни воды могут достичь неблагоприятных отметок. Создается угроза подтопления сельхозугодий, участков дорог, хозяйственных объектов», — предупредили в «чрезвычайном» ведомстве.

Оперативные службы Приморского края приведены в состояние повышенной готовности. Также в готовности к реагированию находится и аэромобильная группировка.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью