72,88 ↓ 100 JPY
11,41 ↓ 10 CNY
76,44 ↓ USD
67,67 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 2 м/c
EN
27 октября
Вторник

Таиланд

Таиланд хочет упростить правила доступа для иностранных пациентов

Пока только 172 иностранных пациента были допущены к въезду с момента первого смягчения требований в июле

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Таиланд должен упростить свои новые процедуры для лечения коронавируса, чтобы позволить большему количеству пациентов из-за рубежа получать лечение со следующего месяца, заявил высокопоставленный чиновник здравоохранения в четверг после обращений из больниц, желающих лечить своих зарубежных пациентов.

Таиланд - крупный центр медицинского туризма, привлекающий пациентов из Азии, Ближнего Востока и других стран. По данным правительства, в 2019 году было зарегистрировано 632 тысячи иностранных пациентов, которые потратили 122 млрд батов. Но ограничения на борьбу с коронавирусом привели к тому, что большинство иностранных пациентов, как и большинство иностранцев в целом, не допускались с апреля.

Хотя формального запрета для иностранных пациентов нет - за исключением тех, кто обращается за лечением от COVID-19 и заболеваний, которые потребуют ресурсов для борьбы со вспышкой - им требуется разрешение на поездку, которое может быть медленным и трудным. Только 172 иностранных пациента были допущены к въезду с момента первого смягчения требований в июле, сообщил старший чиновник здравоохранения Тарис Крассанаиравивонг, добавив, что 740 человек сделали официальные запросы на въезд.

"На втором этапе еще 100 больниц и клиник будут одобрены для приема пациентов из 120 сегодня", - сказал г-н Тарис.

Но операторы больниц говорят, что этот процесс идет медленно, и у них есть сотни зарубежных пациентов, нуждающихся в лечении, причем некоторым срочно.

"Четверо наших пациентов умерли, потому что не могли попасть внутрь, - сказал председатель оператора больницы Thonburi Healthcare Group Plc Бун Васин. - Это гуманитарный вопрос, потому что в некоторых странах нет возможностей для сложных процедур".

В Таиланде было зарегистрировано 3404 подтвержденных коронавирусных инфекции, 58 случаев смерти, и более трех месяцев не было случаев передачи инфекции внутри страны.

Тарис, возглавляющий Департамент поддержки здравоохранения, сказал, что процедуры должны обеспечивать безопасность, но он ожидал, что процесс утверждения будет быстрее. Он заявил, что также ожидает, что людям будет разрешено пересекать сухопутные границы из соседних Мьянмы и Камбоджи, основных источников пациентов

Поделиться:

Наверх