Читать 1 мин. 13 сек.Южная Корея

Медики РК предупреждают: протестов будет больше

Медики РК предупреждают: протестов будет больше
В некоторых университетских больницах были случаи переноса операций из-за нехватки персонала

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ 26 августа, в день начала забастовки южнокорейских врачей, многие граждане столкнулись с трудностями при обращении за медицинской помощью.

В некоторых университетских больницах были случаи переноса операций из-за нехватки персонала. Между тем, в этот день на основании Закона о медицинских услугах правительство вынесло постановление, в соответствии с которым сотрудники многопрофильных больниц должны возобновить выполнение своих обязанностей.

Такое постановление может быть принято в случае возникновения осложнений в лечении пациентов. Неповиновение грозит лишением свободы до трёх лет, отзывом лицензии, а также штрафом до $27 тысяч. Однако в Корейской медицинской ассоциации высказались против данной инициативы правительства, указав, что она нарушает Конституцию.

В организации предупредили о более серьёзном противодействии в случае, если хотя бы один врач столкнётся с вышеуказанными мерами наказания. Ассоциация врачей-интернов и ординаторов также решила продолжить забастовку. Напомним, что медицинские круги выступают против реформы здравоохранения, предложенной правительством. Она предусматривает повышение квоты на приём в медицинские учебные заведения.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью