72,88 ↓ 100 JPY
11,41 ↓ 10 CNY
76,44 ↓ USD
67,67 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 5 м/c
EN
27 октября
Вторник

Япония

В Японии разработали новый экологически чистый материал, который вдвое снижает стоимость спущенных шин

Образцы нового материала будут распространены среди производителей шин уже этой зимой

Шина Фото: Reuters

/ЕНВ/ Японский производитель волокна Omikenshi разработал материал, используемый в шинах, работающих без спуска, которые можно производить примерно за половину стоимости и с половиной выбросов углерода в качестве типичной альтернативы.

Материал, который компания планирует коммерциализировать в 2021 финансовом году, будет использоваться в слое каркаса, который отвечает за удержание воздуха под высоким давлением и поддержание структуры шины.

В каркасных шинах, которые не работают в спущенном состоянии, обычно используются высокопрочные вискозные волокна, поскольку они должны выдерживать тепло, выделяемое при движении автомобиля по проколотой шине. Omikenshi вместе с производителем каучука Zeon, Университетом Шиншу и другими партнерами разработали альтернативу целлюлозному волокну, смешанную с высокопрочными углеродными нанотрубками.

Говорят, что новое волокно стоит примерно вдвое меньше, чем высокопрочный искусственный шелк, поскольку растворители можно использовать повторно. Процесс распутывания волокна также существенно сокращается, а это означает, что выбросы углерода сокращаются более чем на 50% по сравнению с высокопрочным вискозой.

Образцы нового материала будут распространены среди производителей шин уже этой зимой.

Шины Run-Flat привлекают все большее внимание производителей электрических и беспилотных автомобилей. Электромобили работают от тяжелых аккумуляторов, а это значит, что их другие компоненты должны быть легче. Шины Run-Flat устранят необходимость в электромобилях с запасным колесом. Они также позволили бы автономным транспортным средствам подъехать к механику, а не ждать ремонта на месте выброса.

Поделиться:

Наверх