73,95 ↓ 100 JPY
11,64 ↑ 10 CNY
77,92 ↓ USD
68,31 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 2 м/c
EN
20 октября
Вторник

Китай

Китай переделает систему социальной защиты для бедных и пострадавших граждан

По оценкам, около 850 млн человек смогли вырваться из крайней нищеты за последние 40 лет

Фермеры Фото: Xinhua

/ЕНВ/ Китай пересмотрит свою программу социальной защиты и построит многоуровневую систему социальной помощи, чтобы охватить бедных и уязвимых как в городских, так и в сельских районах, в течение двух лет, говорится в сообщении Государственного совета, опубликованном во вторник.

Наблюдатели заявили, что существующая система была неадекватной, и Китаю необходимо было создать новую систему социальной защиты для удовлетворения социальных потребностей.

Уведомление, в котором излагаются общие направления плана реформ, направлено на консолидацию достижений китайских программ борьбы с нищетой и повышение благосостояния людей.

Программа также подчеркивает необходимость оказания дополнительной помощи жертвам чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, включая людей, получивших травмы в результате несчастных случаев или серьезных заболеваний, или пострадавших от стихийных бедствий или эпидемий.

По словам Ли Чангана, специалиста по экономике труда из Университета международного бизнеса и экономики, система ориентирована на две группы людей: тех, кто живет в бедности, и тех, кто нуждается во временной помощи из-за стихийных бедствий или чрезвычайных ситуаций.

Ли сказал, что реформирование системы социальной помощи является важной частью следующего пятилетнего плана Китая, который начинается в следующем году, поскольку ожидается, что страна официально объявит об окончании абсолютной бедности к концу этого года.

По оценкам, около 850 млн человек смогли вырваться из крайней нищеты за последние 40 лет, а в 2015 году президент Китая Си Цзиньпин установил пятилетний срок для искоренения абсолютной бедности.

"А как насчет тех людей, которые все еще живут в бедности, когда наша кампания по сокращению бедности подходит к концу?" - сказал Ли.

Он сказал, что новая система социальной помощи предназначена для помощи тем, кто не попал в существующую систему социальной защиты для удовлетворения основных потребностей.

Поделиться:

Наверх