72,88 ↓ 100 JPY
11,41 ↓ 10 CNY
76,44 ↓ USD
67,67 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 2 м/c
EN
27 октября
Вторник

Япония

Honda планирует перенести производство Civic из Британии в Японию

Решение о закрытии завода было принято в связи с падением продаж автомобилей в Европе и выходом Великобритании из Европейского Союза

Грузовик Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Как сообщили источники The Japan Times, Honda Motor Co. планирует перенести часть производства своего основного автомобиля Civic из Великобритании в Японию.

По словам источников, поскольку в 2021 году автопроизводитель закроет завод в Суиндоне, на юге Англии, часть производства автомобилей Civic будет перенесена на завод в Йори, префектура Сайтама.

Решение о закрытии было принято в связи с падением продаж автомобилей в Европе и выходом Великобритании из Европейского Союза.

Производство автомобилей Civic для продажи в Японии будет перенесено на завод Yorii.

Завод в Суиндоне также производит автомобили для рынков Северной Америки и Великобритании, и компания уже приняла решение перенести производство автомобилей для Северной Америки в пределах региона.

Что касается производства автомобилей для британского рынка, Honda сделает вывод, основываясь на деталях предлагаемой торговой сделки между Японией и Великобританией, которая, как ожидается, будет включать отмену автомобильных тарифов.

Японские автопроизводители неуклонно возвращают в Японию часть своего зарубежного автомобильного производства.

Nissan Motor Co. объявила о планах производить внедорожник X-Trail следующего поколения на заводе в Кюсю, на юго-западе Японии, вместо завода в Великобритании.

Поделиться:

Наверх