73,43 ↓ 100 JPY
11,57 ↓ 10 CNY
77,03 ↓ USD
67,97 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 4 м/c
EN
22 октября
Четверг

Рекламные материалы

Что такое государственные закупки?

Большая часть государственных закупок в Казахстане уже осуществляется в электронном формате

Рынок государственных закупок-это огромное экономическое пространство, где компании могут бороться за получение новых контрактов и получение новых финансовых источников для себя. Вступление в борьбу за контракты называется публичным заказом или тендером. Это не что иное, как совокупность конкретных действий, которые лежат как на стороне субъекта, объявляющего разбирательство (заказчика), так и на стороне присоединяющегося к этому тендеру (подрядчика или претендента). Тендербот проводит госзакупки Казахстана на максимально выгодных условиях.

Конечным результатом является подписание платного контракта как минимум двумя сторонами: заказчиком и подрядчиком. Этот рынок разделен на несколько направлений.

Правовое регулирование

Все процедуры и все действия, происходящие внутри них, регулируются законом о государственных закупках и исполнительными актами, непосредственно связанными с законом. Стоит также добавить, что к применению закона обязательны субъекты, расходующие государственные средства.

  • Тем не менее, существует группа тендеров, объявленных без учета законов, она не столь многочисленна, но является лакомым кусочком для тех, кто заинтересован в участии в тендерах.
  • Из режимов государственных тендеров, присутствующих в законодательстве, наиболее популярными являются два режима, которые могут быть использованы в каждом случае. Это неограниченный тендер: объявляется чаще всего и ограниченный тендер.
  • Режим предоставления — заказа-это не что иное, как проведение тендерной процедуры при выполнении условий, содержащихся в законе.

 Неограниченный тендер начинает публичное объявление о заказе, на которое могут претендовать все, кто заинтересован в борьбе за получение контракта.

 Условия проведения тендеров

Ограниченный тендер также начинается с публичного объявления. В этом случае, однако, подрядчики подают заявки на допуск к участию в проводимом разбирательстве, и только после приглашения на тендер компания может подавать заявки.

Переговоры с объявлением — это режим, в котором после публичного объявления о заказе участники торгов делают предварительные предложения без учета цен. Следующим этапом являются переговоры, за которыми следует приглашение на тендер. Переговоры без объявления заключаются в том, что заказчик ведет переговоры об условиях контракта с выбранными им подрядчиками, после чего приглашает их на тендер.

Поделиться:

Наверх