Читать 3 мин. 47 сек.Путешествия и отдых

Новый лайфхак для желающих попасть в Таиланд

Новый лайфхак для желающих попасть в Таиланд
После прохождения карантина в отеле на Пхукете можно будет передвигаться по стране

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Министр туризма Таиланда Пипхат Ратчакитпракарн назначил дату 1 октября для новой пилотной программы, которая начнется с острова Пхукет. Туристам будет необходимо пройти 14-дневный карантин, а если они захотят выехать за пределы острова — то 21-дневный.

Лето в северном полушарии начинает убывать, и потенциальных путешественников посещают печальные мысли об осенних листьях, а затем и о более холодной погоде. Многие из них обдумывают поездку в Таиланд. Теперь это возможно, хотя есть много препятствий, которые нужно преодолеть в плане запланированного повторного открытия Таиланда под названием «Безопасный и герметичный» с 1 октября.

Министр туризма Таиланда Пипхат Ратчакитпракарн назначил дату 1 октября для новой пилотной программы, которая начнется с острова Пхукет. В случае успеха — если туристы действительно приедут и не будет нового всплеска случаев COVID-19 — проект будет расширен за счет включения других направлений: «Я попросил премьер-министра утвердить 1 октября в качестве даты для въезда туристов. Я также попросил использовать Пхукет в качестве экспериментальной модели и получил одобрение от Центра управления экономической ситуацией».

Вот как это работает — туристам будет разрешено лететь на Пхукет и им придется находиться на карантине на курорте в течение 14 дней. Но они не будут ограничены своим номером, а можно будет передвигаться в 1 километре «безопасного» радиуса от курорта, включенного в карантинную зону. Итак, если выбранный курорт находится на пляже, можно будет расслабиться и искупаться в течение первых 2 недель на острове. Если остановиться где-нибудь рядом с пляжем Патонга, теоретически можно обойти большую часть курортного города в радиусе 1 км.

Туристам нужно будет пройти тест на COVID-19 в начале и в конце периода карантина. После этого они смогут свободно путешествовать по остальной части острова (и есть на что посмотреть, поскольку Пхукет размером с Сингапур).

Но министр туризма отмечает, что туристы, желающие выехать за пределы Пхукета, должны будут оставаться на карантине еще 7 дней и пройти еще один тест на COVID-19 в конце этого 21-дневного карантинного периода. И вот здесь все становится глупо. Персоналу отеля, работающему в этих обозначенных 1-километровых «безопасных» зонах, не будет разрешено покинуть страну без предварительного карантина, а также они будут регулярно проходить тесты на COVID-19. В то время как некоторые сотрудники отеля живут на территории отеля в помещениях для персонала, есть много других, которые живут в более дешевых местах на острове, недалеко от туристического западного побережья… и далеко за пределами 1-километрового радиуса.

Другая часть предложения для Пхукета — в первую очередь привлечь туристов на остров. Аэропорт Пхукета закрыт для регулярных международных рейсов с начала апреля. Смогут ли авиакомпании заполнить самолет нетерпеливыми пассажирами, желающими приехать как минимум на 30 дней, в выбранном диапазоне дорогих отелей? Скоро узнаем.

Губернатор Управления по туризму Таиланда Ютасак Супасорн говорит, что план уже одобрен правительством, и следующим шагом будет проведение публичных слушаний для получения одобрения от местных жителей, предположительно тех, кто окажется в радиусе 1 км от города. Слушания пройдут в начале следующего месяца.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью