72,90 ↓ 100 JPY
11,23 ↑ 10 CNY
76,27 ↑ USD
65,54 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 3 м/c
EN
23 сентября
Среда

Политика

Жириновский попросил Путина отправить Фургала под домашний арест

Ранее Жириновский сообщил, что ЛДПР обратится к Путину с просьбой помиловать Фургала

Жириновский Фото: Kremlin

/ЕНВ/ Владимир Жириновский заявил, что направил Владимиру Путину письмо с предложением рассмотреть возможность перевода Сергея Фургала под домашний арест в Хабаровский край для снижения напряженности в регионе.

Ранее Жириновский сообщил, что ЛДПР обратится к Путину с просьбой помиловать Фургала, если приговор будет обвинительным.

"Я обратился с очередным письмом к президенту, надеюсь, он прочитал его, или я по телефону сумею до него дозвониться. Там есть варианты, как можно быстрее успокоить все в Хабаровском крае, чтобы этот вопрос был снят с повестки дня, а Сергей Иванович (Фургал) находился бы в условиях, которые позволяли бы жителям знать, что он находится в Хабаровске, может быть там под домашним арестом, и так далее", - сказал Жириновский в эфире телеканала "Россия 24".

Несанкционированные митинги, несмотря на режим повышенной готовности из-за коронавируса и запрет массовых мероприятий, проходят в Хабаровске с 11 июля после задержания и ареста Фургала, которого подозревают в причастности к ОПГ и заказным убийствам предпринимателей в начале 2000-х годов. Фургал находится в СИЗО Лефортово, виновным себя не признает. Президент России Владимир Путин 20 июля отправил его в отставку в связи с утратой доверия. Врио губернатора региона назначен Михаил Дегтярев.

Поделиться:

Наверх