Читать 1 мин. 16 сек.Общество

На Дальнем Востоке создадут единого авиаперевозчика

На Дальнем Востоке создадут единого авиаперевозчика
Пока еще базовый аэропорт для дальневосточного перевозчика не определен

Самолёт

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ В Минтрансе дали понять, что формат альянса региональных перевозчиков на базе компании «Аврора» — удачная конфигурация концепции единого авиаперевозчика. В таком ракурсе вопрос прозвучал на онлайн-совещании первого заместителя министра транспорта РФ — руководителя Росавиации Александра Нерадько.

Владельцем 49% акций «Авроры» является правительство Сахалина. Соответственно, именно на Сахалине и будет создан ее базовый аэропорт.

На совещании глава Якутии Айсен Николаев заявил о готовности авиакомпаний «Якутия» и «Полярные авиалинии» войти в альянс.

Ранее в СМИ сообщалось об альянсе на ту же тему, который лоббировали Минпромторг и «Ростех». Причем предлагалось использовать в качестве базового перевозчика Red Wings (с отечественным авиапарком).

Минтранс размышляет о финальной конфигурации новой дальневосточной авиакомпании, аэровокзал Южно-Сахалинска стал яблоком раздора между олигархами Вексельбергом и Дерипаской, прокомментировал ситуацию один из каналов Telegram.

Пока еще базовый аэропорт для дальневосточного перевозчика не определен. Поскольку на Сахалине предполагается базовый аэропорт «Авроры», то почему бы там же не расположить и базу единой авиакомпании Дальнего Востока?

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью