71,75 ↓ 100 JPY
11,10 ↓ 10 CNY
75,03 ↓ USD
64,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 3 м/c
EN
20 сентября
Воскресенье

Общество

Олег Кожемяко

Губернатор Приморского края

"Оставили детей без воды": приморцы умоляют губернатора остановить простой

С обращением выступила крупная спортивная федерация

Фото: pexels.com

/ЕНВ/ Федерация плавания Уссурийского городского округа обратилась к властям Приморья и губернатору края Олегу Кожемяко с просьбой открыть бассейны для спортсменов. Текст обращения размещен на страницах федерации в соцсетях.

"Мы в отчаянии, дети находятся без воды с марта месяца. Ребята занимаются плаванием по 10-12 лет, отстаивают честь края на всероссийских, региональных соревнованиях. И теперь в связи с ситуацией с коронавирусом все их мечты, надежды, связанные со спортом пошли прахом. Какие результаты они смогут показать, какие места занять, если все регионы открыли бассейны для спортсменов, тренировки идут, а пловцы Приморья могут только завидовать своим соперникам с других городов", - говорится в обращении.

Спортсмены и родители юных пловцов говорят, что, конечно, безопасность, жизнь и здоровье детей – это самое главное, но также замечают, что в других регионах бассейны работают с соблюдением жестких санитарных норм. "В Приморье работают практически все секции, закрыт только бассейн. Неужели в спортзалах и фитнес-клубах, кинотеатрах, музеях более безопасно, чем в бассейне, в котором постоянно идёт обработка, вода постоянно хлорируется. Такое ощущение, что плавание как спорт никому не интересно и про пловцов просто забыли", - говорят общественники.

Дети и родители федерации плавания просят губернатора найти возможность запустить бассейны. "Этот вынужденный простой – просто катастрофа", - считают они.

Напомним, ранее власти Приморья и краевое управления Роспотребнадзора озвучили главное условие для перехода на заключительный этап снятия ограничений в регионе. По словам специалистов, необходимо, чтобы коэффициент распространения COVID-19 снизился до 0,5. В настоящее время он выше почти в два раза.


Наверх