71,75 ↓ 100 JPY
11,10 ↓ 10 CNY
75,03 ↓ USD
64,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 3 м/c
EN
19 сентября
Суббота

Южная Корея

Церковь Sarang Jeil наносит правительству РК ответный удар: пор "раздачу" попал и профсоюз

Церковь заявила, что в Конституции Южной Кореи четко прописано, что основные свободы и права не могут быть ущемлены

Митинг Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Церковь Sarang Jeil, которая недавно стала рассадником массовых коронавирусных инфекций, нанесла ответный удар Президенту Южной Кореи Мун Чжэ Ину во вторник, критикуя его за то, что необоснованно обвиняет религиозную организацию в предпятствовании антивирусной борьбе правительства.

Церковь и участники антиправительственного митинга, организованного самой церковью 15 августа, сказали в своем заявлении, что они активно сотрудничали с органами здравоохранения в сдерживании нового коронавируса, добровольно закрывая объект и предоставляя список членов и посетителей церкви.

В понедельник Президент Южной Кореи заявил, что правительство не потерпит никаких "злонамеренных и системных" действий по воспрепятствованию борьбе с вирусами, включая распространение "фейковых новостей". Он назвал такие действия "антиобщественным преступлением, наносящим вред обществу".

Требуя от президента указать, какие "злонамеренные и системные" действия он имел в виду, церковь заявила, что это будет "угрозой для граждан, выступающих против его политики", если он сделал данное замечания без каких-либо оснований.

Они также потребовали от президента объяснения касательно его недавнего заявления о том, что "никакая свобода вероисповедания, свобода собраний или свобода слова не могут быть заявлены, если они наносят большой ущерб людям".

Группа заявила, что в Конституции Южной Кореи четко прописано, что основные свободы и права не могут быть ущемлены, даже если некоторые из них могут быть ограничены законом в случае необходимости.

"Проведение богослужений является основным правом)свободы вероисповедания. Мы не понимаем, почему следует запретить только христианское богослужение", - говорится в сообщении.

Церковь также призвала администрацию Муна "совершить набег" на Корейскую конфедерацию профсоюзов (далее – KCTU), которая провела митинг в тот же день.

Во вторник лидер Демократической партии Кореи Ким Тэ Нён призвала KCTU пройти тестирование, заявив: "В карантине нет консерваторов или прогрессистов".

15 августа около 1900 членов KCTU собрались около павильона Босингак в Чонногу на общенациональный митинг рабочих, игнорируя административный приказ столичного правительства Сеула, запрещавший крупномасштабные собрания. Во избежание нарушения порядка мероприятие прошло в формате пресс-конференции, а не протеста.

Суд разрешил некоторым группам, оспаривавшим административный приказ города о запрете собраний, проводить митинги, как и планировалось, сославшись на чрезмерное ограничение властями города права на свободу собраний.

По данным KCTU, 60% из примерно 1900 человек, посетивших его митинг, прошли тестирование и сообщили о результатах профсоюзу. Из них работник Kia Motors (второго по величине автопроизводителя страны), состоящий в профсоюзе и тест которого дал положительный результат (22 августа), был единственным человеком, чье заражение вирусом было подтверждено.

Профсоюз заявил, что он выпустил инструкцию для всех участников мероприятия пройти тестирование 20 августа - до того, как правительство вынес рекомендацию о проведении тестирования.

"KCTU предпринял упреждающие и активные меры до рекомендаций и распоряжений правительства, чтобы рассеять общественное беспокойство и обеспокоенность, поскольку распространение COVID-19 ускоряется после митингов, проведенных крайними консерваторами на площади Кванхвамун", - заявили в группе.

Профсоюз пообещал активно сотрудничать с правительством касательно соблюдения карантинных мер, хотя не исключил вероятность того, что член профсоюза из Kia Motors мог заразиться вирусом через другой источник, так как еще до мероприятия случай заболевания коронавирусом был зафиксирован на автомобильном заводе, где он работал.

Поделиться:

Наверх