72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 4 м/c
EN
27 сентября
Воскресенье

Сингапур

В Сингапуре на 140% выросли онлайн-преступления

В течение первых шести месяцев этого года жертвы потеряли $82 млн

Фото: Straitstimes

/ЕНВ/ Несмотря на предупреждения о ловушках, которые устанавливают мошенники, чтобы убедить жертв расстаться со своими деньгами, в Сингапуре продолжали обманывать все больше людей в Интернете.

С января по июнь этого года полиция Сингапура рассмотрела еще 4226 случаев мошенничества в 10 основных категориях мошенничества.

Таким образом, общее количество случаев в этих 10 категориях составляет 7 253, по сравнению с 3 027 такими мошенничествами, зарегистрированными за тот же период прошлого года - рост почти на 140%. В течение первых шести месяцев этого года жертвы потеряли $82 млн из 10 основных категорий мошенничества.

Четыре основные категории мошенничества - это мошенничество в сфере электронной коммерции и уловки с выдачей себя за другое лицо в социальных сетях, за которыми следуют фишинговые мошенничества, связанные с кредитами и банковскими операциями. Другими распространенными видами мошенничества были мошенничество с кредитами на секс, инвестиционное мошенничество, мошенничество в Интернете и случаи, когда преступники выдавали себя за государственных чиновников из Китая.

Данные о росте мошенничества, опубликованные полицией в рамках среднегодовой статистики преступности в среду (26 августа), в первую очередь способствовали увеличению на 11,6% общего числа зарегистрированных преступлений в Сингапуре. В первой половине 2020 года было зарегистрировано 18 121 преступление, по сравнению с 16 240 случаями, зарегистрированными за тот же период прошлого года.

Однако без мошенничества общий уровень преступности снизился на 20,5% до 10 151 случая.

По данным полиции, резкий рост онлайн-мошенничества был связан с увеличением онлайн-транзакций во время пандемии Covid-19.

Самая крупная сумма, полученная в результате мошенничества в рамках одного дела о выдаче себя за другое лицо в социальных сетях, составила $367 тысяч после того, как жертва передала данные своего личного банковского счета мошеннику и перевела эту сумму неизвестному лицу в апреле этого года. Она ответила на ссылку о предполагаемом денежном гранте, отправленную ей в мессенджере Facebook.

Главный психолог полиции Кэролайн Мисир сказала, что мошенники стали более изощренными в своих методах и начали с фильтрации онлайн-профилей для выявления и изучения потенциальных жертв.

Поделиться:

Наверх