72,68 ↓ 100 JPY
11,24 ↑ 10 CNY
76,35 ↑ USD
65,64 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 3 м/c
EN
24 сентября
Четверг

Вьетнам

Мужчина из Вьетнама с пятиметровыми волосами считает, что растить дреды всю жизнь - это божественное призвание

Чиен, который поклоняется девяти силам и семи богам, считает, что это его призвание - отрастить волосы, которые он собирает под оранжевым тюрбаном

Волосы Фото: Reuters

/ЕНВ/ В то время как карантин из-за коронавируса привел к тому, что многие мужчины во всем мире отрастили волосы больше, чем обычно, никто не сравнится с вьетнамцем Нгуен Ван Чиеном, который почти 80 лет не стригся.

92-летний мужчина из южной части дельты Меконга является счастливым обладателем пятиметровых дредов благодаря своей вере, предписывающую оставлять нетронутыми то, с чем человек рождается.

"Я верю, что если я постригусь, я умру. Я не смею ничего менять, даже не причесываюсь, - сказал Чиен. - Я только ухаживаю за ними, накрываю шарфом, чтобы они оставался сухим, чистым и красивым".

Чиен, который поклоняется девяти силам и семи богам, считает, что это его призвание - отрастить волосы, которые он собирает под оранжевым тюрбаном.

В школе от него требовали подстричь волосы, но после третьего класса решил никогда больше не стричь, расчесывать и мыть их.

"Я вспомнил, что мои волосы были черными, густыми и сильными. Я расчесал их, распустил, чтобы сделать их гладкими. Но когда я услышал зов божественной силы, я сразу понял, что я избран", - сказал он.

Чиен следует почти устаревшей вере, известной как "Дуа", кокосовой религии, названной в честь ее основателя, который утверждал, что выживает только на кокосах, чтобы сохранить свою жизненную силу. Дуа запрещен во Вьетнаме и классифицируется как ложное убеждение.

Пятый сын Чиена, Луом, помогает ему управлять своими гигантскими локонами.

Поделиться:

Наверх