73,07 ↑ 100 JPY
11,23 ↑ 10 CNY
76,04 ↑ USD
65,40 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 4 м/c
EN
22 сентября
Вторник

В мире

"НЛО" приземлилось в лесах Конго

Тайна НЛО была раскрыта во вторник днем, когда Loon, дочерняя компания Alphabet, забрала объект

Фото: Google

/ЕНВ/ Неопознанный летающий объект приземлился в густые джунгли Конго, что привело в замешательство местных властей, которые задержали двух человек для допроса, пока дочерняя компания Alphabet, материнской компании Google, не подтвердила, что устройство было интернет-воздушным шаром.

На изображениях, опубликованных в социальных сетях, были показаны люди, осматривающие большое хитроумное устройство серебристого цвета, оснащенное солнечными батареями и проводами, которое приземлилось в тропическом лесу провинции Бас-Уэле на севере Демократической Республики Конго, следуя за большим спущенным воздушным шаром.

Местные жители предупредили службы безопасности о том, что объект упал на землю около 13:00 по местному времени в понедельник, сказал губернатор Бас-Уэле Валентин Сенга после посещения этого места примерно в 10 км к югу от столицы провинции Бута.

"Я не могу точно сказать, какое устройство я наблюдал, - сказал он во вторник. - Что нас интригует, так это то, что ни спецслужбы, ни местные авиационные власти не заявляют, что обладают какой-либо информацией о пролете этого устройства над воздушным пространством Конго".

Тайна была раскрыта во вторник днем, когда Loon, дочерняя компания Alphabet, забрала объект.

"Я могу подтвердить, что Loon осуществил управляемую посадку одного из наших стратосферных аэростатов в этом регионе", - говорится в заявлении представителя Loon.

Воздушные шары Loon перемещаются на 20 км над поверхностью Земли на краю космоса, действуя как плавающие вышки сотовой связи, чтобы предоставлять интернет-услуги людям в отдаленных районах по всему миру.

По словам Loon, посадка была согласована с местными органами управления воздушным движением и одобрена властями гражданской авиации.

Поделиться:

Наверх