Читать 1 мин. 31 сек.Игры и электроника

Китай намеревается построить самый быстрый поезд в мире

Китай намеревается построить самый быстрый поезд в мире
Прототип поезда будет построен к концу 2020 года

Поезд

Фото: Getty Images

/ЕНВ/ Китайское правительство строит высокоскоростные поезда на магнитной подвеске, которые могут двигаться со скоростью 600 км/ч, что приближается к рекордной скорости, установленной поездом в Японии.

В отличие от обычных поездов, которые ходят на стальных колесах по металлическим рельсам, поезда на магнитной подвеске парят над рельсами и двигаются вперед с помощью мощных электромагнитов.

Текущий мировой рекорд скорости был установлен японским железнодорожным поездом на магнитной подвеске, который в 2015 году разогнался до 603 км/ч на испытательном треке. Поезд преодолел 1,8 км за 10,8 секунды.

Китай потратил миллиарды долларов на строительство обширной сети высокоскоростных поездов за последнее десятилетие. Так называемые сверхскоростные поезда развивают максимальную скорость 350 км/ч.

Единственная действующая коммерческая линия на магнитной подвеске в Китае служит для перевозки людей между шанхайским международным аэропортом Пудун и центром города. Он достигает максимальной скорости 430 км/ч и может сократить время в пути с часа на метро до 8 минут.

В интервью Technology Daily У Дунхуа, инженер государственного производителя поездов CRRC, сказал, что разработка поезда на магнитной подвеске может помочь Китаю сохранить лидирующие позиции в области высокоскоростных поездов. CRRC сообщает, что прототип поезда будет построен к концу 2020 года.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью