Читать 1 мин. 22 сек.Владивосток

Детсады Владивостока готовятся принять первых дошколят

Детсады Владивостока готовятся принять первых дошколят
Работа дошкольных учреждений будет осуществляться в обычном режиме

Ребёнок

Фото: VLC

/ЕНВ/ 1 сентября во Владивостоке в обычном режиме начнет работу 121 муниципальное дошкольное учреждение. Детсады распахнут свои двери для более чем 20 тысяч воспитанников. Пребывание детей здесь будет проходить с соблюдением всех необходимых мер безопасности в период распространения коронавируса.

Работа дошкольных учреждений в обычном режиме, подчеркнула Наталья Брагина, будет осуществляться в обязательном порядке с соблюдением всех санитарных требований и мер защиты с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

«В каждом детском саду имеются бактерицидные лампы для дезинфекции помещений, средства для обработки рук, поверхностей и игрушек, защитные маски, перчатки, — пояснила она. — Соблюдение масочного режима обязательно для всех сотрудников детсадов и родителей воспитанников. Дети от ношения масок будут освобождены».

В детском саду № 115 на улице Русской в первый день осени откроются пять групп на 100 воспитанников.

«Все организации – и школы, и детские сады – получили необходимые средства и инвентарь для того, чтобы соблюдать санитарные правила. Это и средства дезинфекции, и термометры, и антибактерицидные лампы. Поэтому какие-либо сборы денег с родителей недопустимы», — подчеркнул глава края.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью