71,75 ↓ 100 JPY
11,10 ↓ 10 CNY
75,03 ↓ USD
64,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 3 м/c
EN
20 сентября
Воскресенье

Владивосток

Время готовить: в Приморье решили восполнить дефицит поваров

Поступить на краткосрочную программу обучения поварскому делу может любой желающий, имеющий аттестат о полном общем образовании

Фото: ЗСПК

/ЕНВ/ В сентябре стартует первый совместный образовательный проект ВГУЭС, Правительства Приморского края и ведущих рестораторов Владивостока по подготовке профессиональных кадров для ресторанной индустрии.

Обучение поварскому искусству будет проходить на базе Колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС бесплатно для всех желающих. Выпускников проекта гарантированно трудоустроят руководители известных городских ресторанов и кафе. На прошедшем в Колледже сервиса и дизайна ВГУЭС совещании губернатора края Олега Кожемяко с ведущими рестораторами Владивостока обсуждался вопрос о качественной подготовки специалистов для сферы обслуживания, предприятий общественного питания, туристической отрасли.

В результате встречи, глава региона одобрил первый в Приморье образовательный проект "Кадры для бизнеса. Рестораны", разработанный совместно с руководителями ресторанов города, при участии Владивостокского государственного университета экономики и сервиса. Уникальная программа подготовки высококвалифицированных специалистов в ресторанной сфере стартует уже в сентябре, при поддержке регионального центра "Мой Бизнес". По словам профессионалов ресторанного бизнеса материально-техническая база ВГУЭС является лучшей в Приморском крае для подготовки поваров.

В рамках проекта "Кадры для бизнеса. Рестораны" реализовано бесплатное обучение интересующихся поварским искусством по двум программам. Первая представляет собой экспресс-курс продолжительностью в три месяца с половиной. Эта программа подойдёт для всех желающих попробовать себя в новой сфере и сменить текущую профессию в короткие сроки обучения.

Экспресс-курс предлагает изучить историю ресторанного бизнеса, виды, структуру и тренды современных ресторанов, позволит профессионально погрузиться в поварское дело и устройство кухонного пространства ресторана. Обучение короткой программе будет проходить малыми группами по 15 человек.

Вторая образовательная программа рассчитана на долгосрочное обучение выпускников 11 классов. На протяжении 2 лет и 10 месяцев студенты будут обучаться профессиональным навыкам повара, где не малое внимание будет уделено химии и биологии продукта, способам кулинарной обработки и различным техникам приготовления блюд. Бесплатные места могут получить 75 лучших абитуриентов.

Поступить на краткосрочную программу обучения поварскому делу может любой желающий, имеющий аттестат о полном общем образовании. Так как проект направлен на целевую подготовку кадров, для зачисления с абитуриентами будут проведены собеседования главами ресторанного бизнеса. Выпускники каждой образовательной программы будут гарантированно трудоустроены в лучшие рестораны края: сеть "Tokyo", Чайхона "Хлопок", "Супра", рестораны "Zuma" и "Novik Country Club".

Образовательный проект "Кадры для бизнеса. Рестораны", помимо бесплатного обучения в Колледже сервиса и дизайна ВГУЭС, предлагает учащимся трудоустройство с повышенной зарплатой, возможность совмещать учёбу и работу, мастер-классы от именитых шеф-поваров России в период обучения.

Поделиться:

Наверх