71,75 ↓ 100 JPY
11,10 ↓ 10 CNY
75,03 ↓ USD
64,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 3 м/c
EN
19 сентября
Суббота

Япония

Японцы пытаются убедить людей, что даже во время коронавируса нужно оказывать первую помощь на улице

Во время пандемии люди боятся подходить к больному человеку для оказания помощи в страхе заразиться

Фото: Asahi

/ЕНВ/ Человек падает в обморок на улице, возможно, в поезде или где-то еще, и ему требуется сердечно-легочная реанимация (СЛР), но никто не спешит на помощь, опасаясь заразиться новым коронавирусом.

Эксперты в области здравоохранения все чаще выражают озабоченность тем, что такой сценарий может произойти, когда представители общественности будут наблюдать социальное дистанцирование в общей атмосфере страха, порожденной пандемией COVID-19.

Экстренные процедуры по спасению жизни, выполняемые незнакомцами за пределами больницы, часто спасают жизнь людям.

В результате были составлены новые официальные инструкции по выполнению компрессий грудной клетки во время пандемии, чтобы развеять опасения, что помощь в спасении чьей-либо жизни может подвергнуть человека риску заражения вирусом, даже если он невелик.

Японский фонд экстренной медицины разработал новые рекомендации по проведению СЛР у пациентов с остановкой сердца, чтобы снизить риск инфицирования во время процедуры.

В рекомендациях говорится, что "носовые платки или полотенца следует прикладывать к носу и рту пациента, если они доступны" при выполнении компрессий грудной клетки.

На веб-сайте министерства здравоохранения также говорится, что человеку, выполняющему СЛР, следует "тщательно вымыть руки и лицо с мылом и водой из-под крана, как только пациента заберет скорая помощь".

Новые меры последовали за сообщениями из-за границы, которые указывают на растущее нежелание людей выполнять СЛР во время пандемии.

По всей Европе наблюдается заметное сокращение попыток спасти жизни и всплеск смертности за пределами больниц.

В северной Италии только 31% пациентов, перенесших сердечно-легочную остановку вне медицинских центров, с 21 февраля получили СЛР в течение 40 дней. Аналогичные результаты были получены во Франции.

Город Овариасахи в префектуре Аити, который пытается повысить осведомленность жителей о мерах по спасению жизни, приостановил работу своего приложения AED Go в апреле из-за опасений по поводу распространения вируса. Приложение было введено, чтобы помочь волонтерам легче использовать автоматические внешние дефибрилляторы (AED). Компрессии грудной клетки в сочетании с AED могут иметь большое значение в оказании помощи человеку.

Поскольку на грудную клетку нужно нажимать сильно и быстро в быстрой последовательности, некоторые люди считают, что это заставляет человека, получающего помощь, выбрасывать крошечные капельки изо рта, создавая риск заражения для вовлеченных людей.

Но группа ученых, в основном из Вашингтонского университета, оценивает вероятность заражения от таких жизненно важных мер, без ношения лицевых масок или другого защитного снаряжения, составляет всего около 10%.

Чтобы побудить людей принять новые рекомендации по СЛР, такие организации, как Ассоциация жизнеобеспечения Осаки и Японский фонд AED, организовали 10 августа онлайн-тренинг по оказанию экстренной помощи.

Поделиться:

Наверх