71,75 ↓ 100 JPY
11,10 ↓ 10 CNY
75,03 ↓ USD
64,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 5 м/c
EN
20 сентября
Воскресенье

Южная Корея

Продуктовая сделка РК и КНДР сорвалась в самый последний момент

Бартерное соглашение, подписанное в июне, призывает Пхеньян обменять 250 наименований товаров, включая спиртные напитки, женьшень и другие пищевые добавки, на 167 тонн сахара из Сеула

Пиво Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Стремление Южной Кореи обменивать сахар на спиртные напитки и продукты питания Северной Кореи на бартерной бирже натолкнулось на стену, поскольку выяснилось, что проект связан с находящейся под санкциями северокорейской торговой фирмой.

Ранее в тот же день Со Хо, заместитель министра объединения Южной Кореи, сообщил о текущем ходе дел на закрытом брифинге, организованного комитетом Национального собрания Южной Кореи по разведке.

После окончания брифинга Ха Тэ Кын, депутат из оппозиционной партии "Объединенное будущее", сказал репортерам, что "рассматриваемый проект может быть полностью прекращен".

Бартерное соглашение, подписанное в июне, призывает Пхеньян обменять 250 наименований товаров, включая спиртные напитки, женьшень и другие пищевые добавки, на 167 тонн сахара из Сеула.

Проект был близок к тому, чтобы получить одобрение министерства, поскольку министр объединения Ли Ин Ён выступал за мелкомасштабные бартерные сделки, которые обходят санкции ООН, запрещающих массовые денежные переводы, в качестве способа возрождения межкорейские обмены, застопорившейся на данный момент.

Позднее в понедельник Министерство объединения Южной Кореи подчеркнуло, что сделка не отменена полностью и что оно будет и в дальнейшем стремиться к обмену с другими торговыми фирмами Пхеньяна, не затронутыми санкциями.

Поделиться:

Наверх