71,75 ↓ 100 JPY
11,10 ↓ 10 CNY
75,03 ↓ USD
64,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 1 м/c
EN
19 сентября
Суббота

Южная Корея

Правительство Южной Кореи устроило рейд по церквям

В 17 из них нашли нарушения запрета на собрания

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ В понедельник Администрация Сеула заявила, что в общей сложности 17 церквей в городе были уличены за проведение очных богослужений в воскресенье вопреки приказа карантинных властей, изданного ранее для сдерживания распространения вспышки коронавируса.

В воскресенье правительство Сеула провело выездные проверки в 3894 церквях по всей столице, чтобы проверить, соблюдают ли они запрет на очные собрания в соответствии с недавно введенным социальным дистанцированием второго уровня.

В ходе проверок было обнаружено, что в 17 церквях проводились богослужения с участием более 20 человек, несмотря на запрет властей на собрания, отмечается в сообщении.

Инспектированные церкви составили 56 процентов от всех 6 989 церквей в Сеуле.

Запрет на очные церковные службы является одним из карантинных ограничений второго уровня, введенных правительством Сеула в прошлую среду, наряду с закрытием многих частных предприятий с высоким уровнем риска.

Правительство Сеула заявило, что планирует принять карательные административные меры в отношении 17 церквей после проведения дальнейшего расследования касательно нарушения ими запрета на очное богослужение.

Поделиться:

Наверх