72.86 ↓ 100 JPY
11.27 ↓ 10 CNY
76.82 ↓ USD
65.54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 1 м/c
EN
27 сентября
Воскресенье

Общество

Происшествие на ДВ: контрабанда антисептиков, поджог на 1,5 млн рублей и заражённый краб

В ночное время злоумышленники осуществили поджог автомобиля Lexus RX350, облив воспламеняющейся жидкостью область лобового стекла, в Арсеньеве

Антисептик Фото: ДВТУ

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Поджог на 1,5 млн рублей

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России "Арсеньевский" поступило сообщение о возгорании автомобиля, припаркованного во дворе дома №12 на проспекте Горького.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции. Полицейские опросили 37-летнюю владелицу автомобиля, возможных очевидцев и осмотрели место происшествия. Изучены записи с камер видеонаблюдения.

Установлено, что в ночное время злоумышленники осуществили поджог автомобиля Lexus RX350, облив воспламеняющейся жидкостью область лобового стекла, после чего машина загорелась. В результате противоправных деяний сгорела передняя часть внедорожника. Потерпевшей причинен ущерб в размере 1 млн 450 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления сотрудники уголовного розыска задержали двух 17-летних жителей Арсеньева.

Межнациональный конфликт

Прокуратура Первореченского района г. Владивостока края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, 1994 г.р. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на унижение достоинства человека по признакам национальности, языка, происхождения, совершенные публично).

По версии следствия, преступление совершено в ноябре 2019 года в районе Океанского проспекта в г. Владивостоке.

Двигаясь по проезжей части, фигурант своим автомобилем блокировал движение маршрутного автобуса под управлением гражданина Кыргызской Республики. По его мнению, водитель рейсового автобуса нарушил правила дорожного движения, в связи с чем он решил высказать ему претензии относительно манеры управления транспортным средством. Между мужчинами возник конфликт, в ходе которого водитель легкового автомобиля нанес удар по голове потерпевшего.

Между ними завязалась борьба, в ходе которой он неоднократно высказывал в адрес водителя автобуса и иных представителей Средней Азии оскорбительные выражения, в том числе в грубой нецензурной форме. После этого вернулся в свой автомобиль и уехал.

Через некоторое время фигурант вновь догнал пассажирский автобус и перекрыл его движение. Действуя публично, в присутствии пассажиров и находящихся на остановке общественного транспорта граждан, продолжил высказывать оскорбительные выражения относительно национальности водителя маршрутки, языка и его происхождения. При этом он нанес потерпевшему множество ударов кулаками.

Заражённый краб

Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории провели исследования пробы, отобранной от крупной партии конечностей краба стригуна-опилио варено-мороженых общим весом более 5 тонн. В партии краба производителя из Приморского края выявлены нарушения требований Технического регламента "О безопасности рыбы и рыбной продукции".

Исследования проведены по обращению владельца продукции.

В ходе лабораторных испытаний пробы продукции: варено-мороженых конечностей краба-стригуна опилио обнаружено превышение общего уровня бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) в 1,2 раза.

Как считают специалисты, превышение нормативного значения по этому показателю обычно свидетельствует о недостаточно эффективной термической обработке сырья, о плохой обработке оборудования, о неудовлетворительных условиях хранения и транспортировки продукта.

Контрабанда антисептика

378 дезинфицирующих средств-антисептиков для рук весом 23,7 кг пытался незаконно вывезти из России гражданин Монголии через автомобильный пункт пропуска МАПП Кяхта Бурятской таможни. Коробки с антисептиком он спрятал в кабине грузового автомобиля.

Водитель грузовика - гражданин Монголии, выезжая из России, не внес антисептики в декларацию на товары. При опросе иностранец заявил об отсутствии товаров, подлежащих обязательному таможенному декларированию. Но при сканировании автомобиля инспекционно-досмотровым комплексом была выявлена зона вероятного нахождения товара. При досмотре таможенники обнаружили в кабине автомобиля коробки с дезинфицирующим средством для рук.

По объяснению иностранца, он приобрел дезинфицирующие средства с намерением продать в Монголии, а декларировать товар не стал, посчитав такое количество незначительным. О том, что вывоз с таможенной территории Евразийского экономического союза отдельных товаров, к которым относятся дезинфицирующие средства, наложен временный запрет, он не знал.


Наверх