70,10 ↓ 100 JPY
11,70 ↓ 10 CNY
76,02 ↓ USD
68,37 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 3 м/c
21 апреля
Среда

Общество

В Приморье появится новый уникальный туристический курорт

Одним из перспективных туристических объектов юга Хасанского района является стык границ трех государств - РФ, КНР и КНДР

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ Расположенный на самом юге Приморья поселок Хасан имеет значительный туристический потенциал. По поручению Губернатора Олега Кожемяко будет разработана программа по привлечению туристов на эту территорию. На днях в Хасанском районе побывала делегация во главе с заместителем председателя Правительства края Константином Шестаковым.

Одним из перспективных туристических объектов юга Хасанского района является стык границ трех государств - Российской Федерации, Китайской Народной Республики и Корейской Народно-Демократической Республики. Именно это место, откуда можно видеть территории трех государств, можно назвать уникальным на Дальнем Востоке.

С китайской стороны границы обустроены смотровые площадки и иная инфраструктура, привлекающая многочисленных туристов. Нечто подобное предполагается организовать и на российской территории, но для этого надо решить ряд административных и других вопросов.

"То, что территория обладает турпотенциалом, - это факт. Нам необходимо придать импульс развития связанного с туризмом малого и среднего бизнеса на территории. Важно вовлечь местных жителей в этот процесс, в том числе жен военнослужащих - это одно из направлений поддержки МСП", - отметил Константин Шестаков.

Заместитель председателя Правительства Приморья отметил, что в первую очередь нужно "завести" в Хасан краевой Туристско-информационный центр.

Поделиться:

Наверх