72,68 ↓ 100 JPY
11,24 ↑ 10 CNY
76,35 ↑ USD
65,64 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 1 м/c
EN
24 сентября
Четверг

Таиланд

Эмигранты присоединились к протестующим в Таиланде

Последние выступления против правительства стали крупнейшими после военного переворота 6 лет назад

Фото: Bangkokpost

/ЕНВ/ Протесты под руководством студентов распространились по всей стране с 18 июля. 16 августа более 10 тысяч протестующих присоединились к демонстрации, возглавляемой группой "Свободные люди", чтобы потребовать роспуска парламента, внесения изменений в конституцию и прекращения преследований несогласных со стороны правительства.

Протестующие салютовали тремя пальцами и скандировали против диктатуры. Они подняли красочные зонтики - символ сопротивления в Гонконге - и держали транспаранты, вдохновленные поп-культурой, в том числе "Голодными играми" и "Паразитами".

Перед Монументом демократии седой иностранец сказал, что он "наблюдает" за демократическим протестом, который стал крупнейшим антиправительственным митингом после военного переворота шесть лет назад.

Американский эмигрант, назвавшийся "Рэнди", сказал, что их три требования просты и разумны. "У нас также есть проблемы с демократией дома", - сказал он. Когда его спросили о призывах к реформе монархии, мужчина в возрасте 50 лет отказался от комментариев, потому что "иностранцу трудно понять идею, что нельзя обсуждать определенные темы".

Ранее адвокат по правам человека Арнон Нампа нарушил табу на обсуждение монархии на акции протеста у Монумента демократии 3 августа. Позже Панусая Ситиджираваттанакул, представитель Студенческого союза Таиланда, зачитал их манифест из 10 пунктов во время митинга в Рангсите Университета Таммасат.

Немецкий эмигрант в возрасте 30 лет, который сейчас живет в районе Пхра Ханонг, сказал, что присоединился к митингу, потому что, хотя он иностранец, он живет здесь 12 лет и чувствует себя гражданином Таиланда. "Я чувствую себя обязанным отстаивать то, что правильно, и это главная причина, по которой я здесь", - сказал мужчина, попросивший не называть его имени.

Крис Бейкер, британский историк и писатель, присоединился к форуму, посвященному теме "Студенческие протесты и политика Таиланда: к чему все это ведет?" в Клубе иностранных корреспондентов Таиланда (FCCT) в четверг вечером.

Историк, проживший в Таиланде более 30 лет, объяснил монархию и роль короля в обеспечении стабильности и процветания королевству. О призыве Арнона к публичным дебатам по поводу монархии он сказал: "Это был чрезвычайно исторический момент".

Поделиться:

Наверх