71,75 ↓ 100 JPY
11,10 ↓ 10 CNY
75,03 ↓ USD
64,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 4 м/c
EN
21 сентября
Понедельник

Япония

СМИ: Япония до конца месяца снимет ограничения на въезд для иностранных студентов

Все иностранные граждане должны будут пройти тесты на полимеразную цепную реакцию

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ В субботу источники Kyodo в правительстве сообщили, что Япония решила ослабить ограничения на иммиграцию для иностранных студентов на фоне растущего числа жалоб владельцев действующей визы, которым говорят, что они не могут вернуться.

По словам источников, ограничения могут быть сняты к концу месяца, при этом правительство также планирует полностью снять запрет на повторный въезд для иностранных резидентов где-то в следующем месяце.

Необычные иммиграционные ограничения, введенные для борьбы с коронавирусом, сначала будут смягчены для студентов-бюджетников. Затем ожидается, что льгота будет распространена на самостоятельных иностранных студентов.

Источники сообщили, что все иностранные граждане должны будут пройти тесты на полимеразную цепную реакцию, чтобы показать, что они не заражены коронавирусом при въезде в Японию, добавив, что им также будет предложено самоизолироваться в течение двух недель для наблюдения за своим здоровьем.

В настоящее время Япония запрещает въезд из 146 стран и регионов, включая тех, кто является действительным резидентом с соответствующими визами. Это вызвало резкую критику, особенно со стороны эмигрантского сообщества, так как фактически не позволяет им покинуть страну.

Многие другие страны, которые ввели запреты на поездки, не проводят различий между гражданами и иностранцами при предоставлении повторного въезда.

Поделиться:

Наверх