72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 4 м/c
EN
27 сентября
Воскресенье

Сингапур

В Сингапуре появится первый в мире магазин Apple на воде

Эксперты считают, что очень странно открывать крупные магазины в разгар пандемии

Магазин Фото: Straitstimes

/ЕНВ/ Apple собирается открыть свой третий магазин в Сингапуре, даже несмотря на то, что пандемия Covid-19 по-прежнему оказывает влияние на секторы розничной торговли и туризма.

В заявлении, сделанном в понедельник, технический гигант подтвердил, что его третий магазин откроется в Marina Bay Sands (MBS) "скоро", хотя дату открытия не указали.

Новый магазин разместится в куполообразной конструкции, стоящей на воде у MBS, которую с 2011 по 2016 год занимал мега-ночной клуб Avalon.

"Apple Marina Bay Sands скоро прибудет в Сингапур в честь открытия первого в мире магазина Apple на воде", - сказал представитель Apple.

Магазин Apple Jewel официально открылся в июле прошлого года. Магазин в торговом центре Knightsbridge на Орчард-роуд, первый магазин Apple в Юго-Восточной Азии, был открыт в 2017 году.

Генеральный директор Apple Тим Кук, похоже, подтвердил третий магазин во время своего визита в Республику в декабре прошлого года, когда он сказал, что Сингапур "может использовать третий магазин", поскольку один на Орчард-роуд был "довольно заполнен".

Но в настоящее время немногие магазины в Сингапуре остаются заполненными, поскольку торговля сильно пострадала от последствий пандемии Covid-19.

Розничные продажи упали на 27,8% в июне по сравнению с годом ранее, в то время как в июне Сингапур посетили всего 2200 туристов по сравнению с почти 1,6 млн за тот же период прошлого года.

Сешан Рамасвами, доцент кафедры маркетингового образования Сингапурского университета менеджмента, отметил, что "необычно" видеть открытие крупных магазинов во время кризисов, таких как продолжающаяся пандемия.

Поделиться:

Наверх