71,75 ↓ 100 JPY
11,10 ↓ 10 CNY
75,03 ↓ USD
64,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 1 м/c
EN
19 сентября
Суббота

Общество

Происшествия на ДВ: изнасилование матери, нетрезвые водители и незаконная добыча икры

В течение трех дней госавтоинспекция выявила и отстранила от управления 127 водителей с признаками опьянения

Фото: ФССП

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Изнасилование матери

Лесозаводский районный суд Приморского края вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, 1973 г.р. Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в декабре 2019 года по месту жительства матери фигуранта.

Будучи освобожденным из мест лишения свободы за совершение аналогичного преступления в отношении матери его супруги, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он изнасиловал свою мать, а также совершил с ней насильственные действия сексуального характера, имитируя половой акт.

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, суд назначил ему за содеянное 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Незаконная добыча икры

Амурский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя Амурского района Хабаровского края. В ходе судебного заседания установлено, что 16 сентября 2019 года мужчина незаконно добыл из реки Амур в районе п. Вознесеновка Амурского района Хабаровского края не менее одного экземпляра осетра амурского. После чего, на берегу извлек из рыбы икру, которую упаковал в три пластиковых контейнера объемом 1000 мл каждый, общим весом более 3 кг.

С целью дальнейшей продажи, контейнеры с икрой он хранил по адресу проживания в п. Омми Амурского района Хабаровского края. В ноябре 2019 года незаконно добытая икра была обнаружена и изъята сотрудниками Комсомольского ЛО МВД России на транспорте. В результате преступных действий причинен материальный ущерб Российской Федерации в размере более 600 тысяч рублей.

Суд приговорил жителя Амурского района к 1 году исправительных работ с удержанием 5% из заработной платы ежемесячно в доход государства условно с испытательным сроком 6 мес.

Нетрезвые водители

Рейд Госавтоинспекции, направленный на предупреждение грубых нарушений Правил дорожного движения, прошел на территории Приморского края. В течение трех дней выявлено и отстранено от управления 127 водителей с признаками опьянения: у 59 водителей наличие алкоголя в крови установлено на месте задержания, 68 автомобилистов от прохождения медосвидетельствования отказались. 7 человек сели за руль в состоянии опьянения повторно.

Верёвка + стул - и пляж твой

В рамках оперативно-профилактического мероприятия "Курорт-2020" полицейские Владивостока проверили несколько излюбленных мест отдыха горожан на острове Русском. Нарушения правопорядка были выявлены на прилегающей к морю территории, расположенной на въезде к мысу Тобизина.

Еще издалека наряд полицейских заметил молодого человека, который взимал денежные средства с граждан, желающих проехать к побережью. Свои действия он объяснил тем, что производит уборку прилегающей территории, а также вывоз мусора, при этом стоимость въезда на пляж составляла 100 рублей.

На законное требование сотрудников полиции о предоставлении документов, удостоверяющих личность нарушитель не реагировал, уверяя, что потерял паспорт. После того, как полицейские предложили парню проехать в отдел полиции для установления личности, нарушитель вспомнил, где находятся его документы. При этом пакет документов на аренду территории с разрешением данного вида деятельности предоставлен не был.

В отношении недобросовестного предпринимателя правоохранители составили административный протокол за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации и без специального разрешения (статья 14.1 КоАП РФ).


Наверх