71,75 ↓ 100 JPY
11,10 ↓ 10 CNY
75,03 ↓ USD
64,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 2 м/c
EN
19 сентября
Суббота

Китай

Владелец TikTok подаст в суд на правительство США - компании надоело терпеть запреты

ByteDance также намерена прекратить вести бизнес в США

TikTok Фото: Reuters

/ЕНВ/ Компания ByteDance, владеющая популярной видеоплатформой TikTok, объявила в воскресенье о готовности подать во вторник иск против правительства США, чтобы защитить свои права и интересы. При этом компания начнет разработку плана закрытия своего бизнеса в США.

"На протяжении последнего года мы искренне стремились установить контакт с правительством США и обеспечить решения по поводу его озабоченности. Но администрация США пренебрегла фактами, не подчинилась необходимым юридическим процедурам и попыталась вмешаться в переговоры между частными компаниями. Мы объявляем о готовности подать иск против правительства США для защиты своих прав и интересов, а также для обеспечения того, чтобы верховенство права не игнорировалось, и к нашей компании и пользователям относились справедливо", - говорится в заявлении ByteDance.

Имея в виду судебный иск, компания также готовится к худшему развитию событий. Даже в случае закрытия приложения сотрудники компании в Соединенных Штатах получат зарплату.

6 августа президент США Дональд Трамп подписал указ об блокировке всех транзакций с ByteDance для "устранения чрезвычайной ситуации национального масштаба".

Указ должен вступить в силу в течение 45 дней. 14 августа президент США подписал еще один исполнительный указ, на этот раз дав ByteDance 90 дней, чтобы продать или перепоручить TikTok в Соединенных Штатах.

Согласно данным ByteDance, TikTok имеет более 100 млн пользователей, более 1500 сотрудников и тысячи деловых партнеров в Соединенных Штатах.

Помимо иска самой компании, ее американские сотрудники также планируют обратиться в администрацию Трампа в суд по поводу исполнительного указа.

Поделиться:

Наверх