68.23 ↓ 100 JPY
11.52 ↓ 10 CNY
74.58 ↓ USD
66.31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 8 м/c
07 мая
Пятница

Общество

При оформлении полиса ОСАГО к каждом водителю будут подходить индивидуально

Повышенный тариф будет насчитываться за грубые нарушения ПДД, правил эксплуатации авто, за наказания за управление автомобилем в состоянии опьянения

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Закон об индивидуализации тарифов ОСАГО вступает в силу в России с понедельника, он позволит страховым компаниям учитывать личностные характеристики водителей при формировании цены полиса ОСАГО.

Одним из основных положений закона является возможность страховщиков учитывать при определении тарифа в ОСАГО качество вождения и соблюдение правил ПДД водителями.

Законом выделена группа факторов, которая будет влиять на расчет страховой премии. В частности, повышенный тариф будет за грубые нарушения правил дорожного движения, правил эксплуатации авто, за наказания за управление автомобилем в состоянии опьянения. Также выделяются иные факторы, которые страховые компании будут определять самостоятельно.

При этом страховщикам будет строго запрещено использовать при расчете тарифа ОСАГО любые дискриминирующие человека факторы, в том числе связанные с национальной, языковой, расовой принадлежностью, должностным положением, вероисповеданием и отношением к религии.

Контроль за правильностью расчета страховых тарифов возложен законом на Банк России.


Наверх