69,42 ↓ 100 JPY
11,58 ↓ 10 CNY
75,55 ↓ USD
67,82 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 8 м/c
18 апреля
Воскресенье

Владивосток

Во Владивостоке взялись за нелегальные свалки

Коммунальные службы вывозят тонны мусора с прибрежных территорий, косогоров, обочин и зеленых зон

Мусор Фото: VLC

/ЕНВ/ В ежедневном режиме городские службы наводят порядок на улицах краевого центра. Рабочие муниципального предприятия "Содержание городских территорий" (СГТ) убирают случайный мусор, очищают остановочные павильоны, подземные пешеходные переходы и другие объекты городской инфраструктуры от разноцветных рекламных объявлений.

Вместе с тем, на постоянной основе ведутся работы по ликвидации несанкционированных свалок. Коммунальные службы вывозят тонны мусора с прибрежных территорий, косогоров, обочин и зеленых зон. На минувшей неделе свалки были убраны по девяти адресам – в поселке Канал, на улицах Ялтинской, Шуйской, Леонова, с прибрежной зоны в районе улицы Зеленой и из других микрорайонов.

"В уборке масштабных свалок задействуют технику, в труднодоступных местах рабочие вынуждены собирать мусор вручную, пакетировать и грузить в самосвалы. Порой на ликвидацию одной свалки уходит несколько дней. Призываем горожан соблюдать порядок и не сбрасывать мусор в неположенных местах", – отмечают сотрудники СГТ.


Наверх