72.86 ↓ 100 JPY
11.27 ↓ 10 CNY
76.82 ↓ USD
65.54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 1 м/c
EN
27 сентября
Воскресенье

Южная Корея

Сеульцев обязали носить маски на улицах - Южная Корея под ударом COVID

За последние 10 дней было зарегистрировано более 2600 случаев заражений COVID

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Начиная с понедельника, жители Сеула будут обязаны носить маски на публике - правительство рассматривает возможность дальнейшего ужесточения правил социального дистанцирования в ответ на продолжающееся распространение нового коронавируса по всей Южной Корее.

Со Чжон Хёп, исполняющий обязанности мэра Сеула, сделал это заявление на брифинге для прессы в воскресенье, через несколько часов после того, как страна сообщила о 397 новых случаях коронавируса.

Южная Корея изо всех сил пытается сдержать общенациональное распространение COVID-19. За последние 10 дней было зарегистрировано более 2600 случаев.

В соответствии с мандатом Сеула жители должны носить маски и маскировку для лица в общественных местах, за исключением тех случаев, когда они едят или пьют.

Вся Южная Корея находится на втором уровне системы социального дистанцирования (всего их три - прим. ред.). В воскресенье органы здравоохранения заявили, что они будут вынуждены рассмотреть вопрос о повышении его до уровня 3, если распространение вируса не будет остановлено на этой неделе.

Органы здравоохранения подчеркнули важность согласованных усилий людей по сдерживанию распространения вируса, заявив, что предстоящая неделя имеет решающее значение.

Руководящие принципы социального дистанцирования уровня 3 означают "приостановку всех повседневных действий, кроме неизбежных социальных и экономических".

Органы местного самоуправления могут поднять этот уровень самостоятельно. На вопрос, пойдет ли Сеул по этому пути, Со сказал, что ему сначала нужно будет рассмотреть влияние уровня 3 на карантин и местную экономику, прежде чем предпринимать какие-либо шаги.

Поделиться:

Наверх