Читать 1 мин. 27 сек.Наука и обучение

В космосе обнаружены объекты противоречащие космологической модели

Карликовые галактики в Скоплении Печи не имеет стандартного гало тёмной материи вокруг себя

Lenta.ru: Исследователи из немецкого Боннского и шотландского Сэнт-Эндрюс университетов установили, что галактики в Скоплении Печи не имеют гало тёмной материи. По стандартной космологической модели, большинство галактик всегда имеет данное гало и данное открытие всколыхнуло научное сообщество.
Классически, предполагается, что галактики формируются внутри ореолов (так называемых гало) темной материи, и в маломассивных галактиках темной материи куда больше, чем в массивных. Темная материя, имеющая свою гравитацию, корректирует и стабилизирует галактики. Но совсем недавно, исследователи начали находить галактики-карлики, в которых гало нет, что подкрепляет догадки некоторых учёных насчет альтернативных теорий гравитации. Если данные галактики рассматривать по классической версии строения, то они уже давно прекратили своё существование.

Ученые предположили с помощью теории Динамики Милгрома (MOND), что галактикам необязательно иметь тёмную материю, для выявления зависимости скорости движения вещества в галактике от расстояния до её ядра. С помощью этой теории, другие астрономы подтвердили работоспособность этой теории и подсчитали примерную скорость газа в карликовой галактике AGC 114905.

NVL ранее заявляло о том, что США планируют изъять у русского депутата личный самолёт

...
Дмитрий Борискин
автор статьи пожаловаться на статью