71,75 ↓ 100 JPY
11,10 ↓ 10 CNY
75,03 ↓ USD
64,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 4 м/c
EN
20 сентября
Воскресенье

Южная Корея

Скандальная южнокорейская церковь решила бороться с правительством Сеула

Христианские группы заявляют, что запрет на собрания нарушает их право исповедовать свою веру

Толпа Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Церковь, ставшая центром распространения коронавируса в Южной Корее, заявила в пятницу, что подаст в суд на столичное правительство Сеула за принудительное отслеживание контактов.

Представители церкви заявили на пресс-конференции возле церкви в Сонбук, районе на севере Сеула, что в четверг полиция под руководством городского управления ворвалась в здание, пытаясь получить информацию для отслеживания контактов. Ожесточенное противостояние между представителями церкви и полицией длилось почти 10 часов.

"Мы подадим иски против официальных лиц Сеула за приказ о проведении полицейского обыска", - заявили они.

Южная Корея снова столкнулась с трудностями в борьбе с коронавирусом по мере роста числа случаев заболевания среди религиозных групп.

Последняя вспышка среди прихожан в сеульской церкви - это вторая по величине массовое заражение COVID-19 в Южной Корее после более чем 5200 случаев в Синчхонджи. По состоянию на утро пятницы было подтверждено не менее 739 случаев заражения. Чон Кван Хун, пастор церкви, заболел этой болезнью в понедельник после того, как заявил о своем здоровье на субботнем митинге, на котором собрались сотни людей в центре Сеула.

Церковь обвиняется в утаивании ключевых деталей и отказе сотрудничать с чиновниками здравоохранения, а ее лидеры заявляют, что их свободе вероисповедания угрожают новые правительственные постановления. Правительство во вторник наложило запрет на собрания в церквях в районе Сеула.

Христианские группы заявляют, что запрет нарушает их право исповедовать свою веру. В послании для своих членов Община церквей Южной Кореи в четверг сообщила, что приказы "неприемлемы" и что "службы не могут быть остановлены".

Органы здравоохранения Южной Кореи заявляют, что определенные виды богослужений, такие как совместное пение, могут увеличить вероятность передачи коронавируса. Политики осудили церковь за несоблюдение правил безопасности.


Наверх