71,75 ↓ 100 JPY
11,10 ↓ 10 CNY
75,03 ↓ USD
64,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 3 м/c
EN
20 сентября
Воскресенье

Вьетнам

Мужчина из Вьетнама госпитализирован с королевской коброй на руке

По словам врача, укус королевской кобры может привести к летальному исходу, если не принять своевременную помощь

Кобра Фото: TA

/ЕНВ/ 38-летний мужчина из южной вьетнамской провинции Тайнинь принес в больницу 4,6-килограммовую королевскую кобру после того, как его укусило животное.

Врачи в больнице Чо Рэй в Хошимине подтвердили в среду, что они лечат PVT, жителя провинции Тайнинь, примерно в 90 километрах к северо-западу от южного мегаполиса.

По словам членов семьи, Ти и его сын заметили большую змею в своем саду около 7:00 утра того же дня.

Ти попытался поймать змею, но его укусили за ногу. Он смог схватить змею за голову. Члены семьи связали его бедро эластичными лентами, чтобы предотвратить распространение яда, и доставили его в больницу в Тайнине. Ти оставался в сознании и крепко держался за голову змеи, пока животное обвивало его руку.

Позже врачи удалили змею длиной 2,5 метра и весом 4,6 кг из руки пациента, промыли его рану, перевязали ногу и дали ему обезболивающие и антибиотики.

Примерно через 30 минут у Ти начались проявления цианоза и затрудненное дыхание.

Пациенту поставили аппарат искусственной вентиляции легких и перевели в больницу Чо Рэй в Хошимине для дальнейшего лечения.

Доктор Санг пояснил, что у него паралич, расширенные зрачки и потеря рефлексов, добавив, что симптомы указывают на серьезную нейротоксичность, вызванную ядом королевской кобры.

Пациент получил десять банок с антисывороткой против змеиного яда, и в конце концов он смог двигать руками, ногами и глазами.

"Хотя Ти больше не находится в критическом состоянии, нам по-прежнему необходимо внимательно следить за его сердечно-сосудистыми заболеваниями, поскольку укус королевской кобры также может нанести вред сердцу жертвы", - заявил Санг.

Он добавил, что пациенту по-прежнему требуется поддержка аппарата искусственной вентиляции легких.

По словам врача, укус королевской кобры может привести к летальному исходу, если не принять своевременную помощь, поскольку он может вызвать паралич конечностей и дыхательных мышц, что приводит к смерти от удушья, а также повреждение сердечной мышцы, что приводит к острой сердечной недостаточности.

Поделиться:

Наверх