71,75 ↓ 100 JPY
11,10 ↓ 10 CNY
75,03 ↓ USD
64,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 3 м/c
EN
20 сентября
Воскресенье

Общество

Ефремов отказался от всех своих адвокатов - какова судьба актёра?

Эльман Пашаев, от которого отказался Ефремов, известен своими громкими заявлениями в СМИ о ходе дела

Ефремов Фото: ТАСС

/ЕНВ/ Актер Михаил Ефремов во время судебного заседания в Пресненском суде Москвы отказался от своих адвокатов Эльмана Пашаева и Елизаветы Шаргородской. По его словам, он хочет видеть в качестве своих адвокатов Генри Резника или Генриха Падву.

"Я хочу, чтобы адвокаты у меня остались в качестве консультантов, а я возьму кого-то посильнее: Резника или Падву", - заявил Ефремов. В суде актер с досадой сказал, что свидетели защиты "обхихикиваются", а к нему относятся предвзято, хотя адвокаты обещали ему честный суд.

Представитель семьи погибшего Александр Добровинский предположил, что такое решение Ефремова - попытка затянуть процесс.

"Ефремов никого не найдет и мы снова будем наблюдать в процессе Пашаева и Шаргородскую. Либо в понедельник он вернется с господином Пашаевым, либо может сказать, что никого не нашел", - заявил адвокат журналистам (цитата по РИА Новости).

Адвокат Генрих Падва заявил "МБХ медиа", что не откажет Ефремову, если тот обратится к нему за помощью.

"Я счастлив, что наконец Миша опомнился, отказался от этого паршивца Пашаева. В отношении меня надо, чтобы кто-то официально от него, имея полномочия, обратился, и мы будем обсуждать. Я в хороших отношениях с Мишей, давно его знаю и, конечно, отказать ему не смогу", - заявил Падва изданию.

Эльман Пашаев, от которого отказался Ефремов, известен своими громкими заявлениями в СМИ о ходе дела. Он начал общаться с журналистами и выступать на телевидении еще до начала судебных заседаний. Выступал публично также и Добровинский.

В отношении Пашаева и Добровинского в июле начала дисциплинарное производство Федеральная палата адвокатов. Их поведение в публичном пространстве осудил сенатор Андрей Клишас. В беседе с РБК он посоветовал ФПА "вспомнить, что адвокатура - это публично-правовой институт, а не ток-шоу и не шапито".

Поделиться:

Наверх