71,75 ↓ 100 JPY
11,10 ↓ 10 CNY
75,03 ↓ USD
64,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 2 м/c
EN
19 сентября
Суббота

Общество

Два нововведения, которые коснутся приморских школ в этом году

Получателями доплаты за классное руководство станут почти 9 тысяч педагогических работников

Совещание Фото: Primorsky

/ЕНВ/ С 1 сентября 2020 года вступят в силу два ключевых решения, касающиеся образовательного процесса: вводится доплата за классное руководство, а обеспечивать школьников начальных классов горячим питанием будут за счет федеральных средств. Приморье полностью готово к их реализации.

С начала учебного года классные руководители будут ежемесячно получать дополнительную выплату за классное руководство в размере 5 тысяч рублей. О необходимости ввести специальную доплату ранее сообщил Президент России Владимир Путин. Глава государства дал соответствующее поручение во время послания Федеральному собранию в январе 2020 года.

"Получателями станут почти 9 тысяч педагогических работников. На указные цели из средств федерального бюджета Приморскому краю выделено 386,8 миллиона рублей на 2020 год, на 2021 год - более 1,1 миллиарда рублей", - отметил Олег Кожемяко.

Инициатива горячего питания для школьников начальных классов в Приморье реализуется с 2007 года. Однако с этого года средства на эти цели будет выделять федерация. Увеличится и стоимость обеда на одного ребенка – норматив на школьника составит 70 рублей.

По словам Олега Кожемяко, высвободившиеся средства из краевого бюджета будут направлены на питание приморских старшеклассников – по поручению главы Приморья с прошлого года социально незащищенные категории учеников также стали кормить горячими обедами бесплатно. Их норматив поднимут до суммы федерального - с 42 до 70 рублей.


Наверх